Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Статьи о диетах и кулинарии.
Диеты, питание, кулинария
Меню сайта


Разделы каталога
Статьи о кулинарии [41]
Статьи о питании [19]
Статьи о диетах [58]
О продуктах питания [38]
Гигиена и здоровье [80]
Статьи о психологии [22]
Обзоры [2]
Самолечебник [34]
Другие статьи [17]


Календарь
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Форма входа



Поиск


Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 08:19

Поиск статьи

Как обуздать чрезмерную тягу к сладкому?
О суточной дозе углеводов
Газировка
Следует не переборщить с шоколадом
Главная » 2008 » Август » 23 » Малина
Малина
22:38

Малина.

С лечебной целью используют ее ягоды, цветки и листья.

Плоды ее как потогонное средство употребляют при гриппе хроническом ревматизме и кори. В последнем случае употребляют отвар из ягод малины с медом.

Наружно отвар применяют для полоскания при болезнях горла. Отвар цветков употребляют внутрь при лихорадке. Из сухих листьев малины готовят отвар для примочек, а из свежий истолченных листьев делают мазь, которую применяют, при угрях.

Способы применения.

Отвар ягод: 30,0—200,0; настаивать после заварки в течение 20 минут; пить на ночь как потогонное по два стакана в один прием, а в других случаях — по одному стакану два раза в день.

Отвар для полоскания: 10,0—200,0.

Отвар цветков: 20,0—200,0; по одной столовой ложи три раза в день.

Мазь из свежих листьев: одна часть сока на четыре части сливочного масла или вазелина.

Дозу травы обозначают так: 20,0—200,0, что означает: 20 г лекарственного сырья на 200 мл кипятка; если же не на чем взвесить, то надо знать, что это равняется одной полной столовой ложке на один стакан кипятка или холодной воды. Бывают и другие дозы —15,0, что означает 15 г и равняется одной столовой ложке, но без «верха»; 10,0, или 10 г, что равняется десертной ложке или двум чайным; 5,0, или 5 г, что равняется одной чайной ложке.



Теги материала:

Читайте также:


Категория: Гигиена и здоровье | Просмотров: 1750 | Добавил: tutfood | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика