Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Статьи о диетах и кулинарии.
Диеты, питание, кулинария
Меню сайта


Разделы каталога
Статьи о кулинарии [41]
Статьи о питании [19]
Статьи о диетах [58]
О продуктах питания [38]
Гигиена и здоровье [80]
Статьи о психологии [22]
Обзоры [2]
Самолечебник [34]
Другие статьи [17]


Календарь
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Форма входа



Поиск


Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 06:36

Поиск статьи

Таблица калорийности свежей рыбы
Полынь - лекарство против рака
Ученые выяснили, как избавиться от диабета
Зеленый чай или презерватив?
Главная » 2008 » Август » 23 » Хрен обыкновенный
Хрен обыкновенный
22:53

Хрен обыкновенный.

С лечебной целью используют корень.

Хрен — известное огородное растение, корень которого употребляют как приправу к пище.

В научной медицине хрен не применяют.

В народе хрен употребляют как отвлекающее средство; действие его подобно действию горчичника. Хрен эффективен при зубной боли (для полосканий), цинге, для возбуждения аппетита и усиленного выделения желудочного сока.

Как укрепляющее средство хрен рекомендуют при усиленном умственном и физическом труде. Настоем из хрена дезинфицируют и освежают рот.

Способ применения.

Настой (при цинге): одна чайная ложка натертого хрена на один стакан вина или пива; употребляют по одной чайной ложке три раза в день.



Теги материала:

Читайте также:


Категория: Гигиена и здоровье | Просмотров: 1802 | Добавил: tutfood | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика