Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Статьи о диетах и кулинарии.
Диеты, питание, кулинария
Меню сайта


Разделы каталога
Статьи о кулинарии [41]
Статьи о питании [19]
Статьи о диетах [58]
О продуктах питания [38]
Гигиена и здоровье [80]
Статьи о психологии [22]
Обзоры [2]
Самолечебник [34]
Другие статьи [17]


Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Форма входа



Поиск


Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 244


Приветствую Вас, Гость · RSS 03.12.2024, 21:38

Поиск статьи

Диетическая тарелка
Австралийцы определили норму употребления спиртных напитков
Витамин А (ретинол)
Таблица калорийности приправ
Главная » 2011 » Апрель » 24 » Обыкновенная поваренная соль
Обыкновенная поваренная соль
22:50
Известно ли вам, что обыкновенная поваренная соль — наиболее широко используемый продукт из всех естественных полезных ископаемых и занимает место в ряду пяти важнейших видов промышленного сырья? Остальные четыре — это уголь, известняк, нефть, сера. Без соли с лица земли исчезли бы люди и большинство живых организмов.

Не получая соли, немногие люди могут прожить больше месяца. Для поддержания здоровья человек должен потреблять 4—8 граммов соли в день.

В промышленности соль нужна при изготовлении стекла, производстве алюминия, плавке металлов, а также в пищевой промышленности. Соль используется для очистки жиров и растительных масел в мыловарении, для производства удобрений, очистки сточных вод, производства бумаги и т. д.

Для удовлетворения мировой потребности в соли, применяемой в быту и промышленности, необходимо добывать ее 20 миллионов тонн в год. Однако соль настолько широко распространена на земном шаре, что источники эти не могут быть исчерпаны.



Теги материала: соль

Читайте также:


Категория: О продуктах питания | Просмотров: 3335 | Добавил: tutfood | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика