Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Статьи о диетах и кулинарии.
Диеты, питание, кулинария
Меню сайта


Разделы каталога
Статьи о кулинарии [41]
Статьи о питании [19]
Статьи о диетах [58]
О продуктах питания [38]
Гигиена и здоровье [80]
Статьи о психологии [22]
Обзоры [2]
Самолечебник [34]
Другие статьи [17]


Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Форма входа



Поиск


Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 272


Приветствую Вас, Гость · RSS 27.11.2024, 08:02

Поиск статьи

Вредно ли пить кофе на работе?
Ради чего люди идут на риск?
10 продуктов для ночного перекуса
Употребление пищи белкового происхождения может привести к гормональным расстройствам
Главная » 2015 » Июнь » 19 » Как выбрать пароварку
Как выбрать пароварку
11:43
Пароварка — универсальное устройство, с помощью которого можно приготовить практически любые продукты: овощи, рыбу, мясо, а также блюда из круп и десерты. Кроме всего прочего, в пароварке можно стерилизовать детские бутылочки для молока, разогревать приготовленные блюда или освежить черствый хлеб. Пароварку можно использовать также при консервировании и размораживании продуктов.

Принцип работы пароварки довольно прост: вода в специальной емкости нагревается до температуры кипения и испаряется, пар попадает в отсеки для продуктов, равномерно прогревая их. Продукты, приготовленные на пару, сохраняют прежний вес и объем и не теряют витамины и полезные вещества (как, например, при жаренье или варке). Таким образом, в пище сохраняется до 70 % витаминов и минералов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма.

Прежде чем остановить свой выбор на той или иной пароварке, вы должны определить, как часто будете ею пользоваться. Существуют, например, встраиваемые пароварки, которые предполагают частое использование. Хотя, конечно, самым распространенным и практичным видом пароварок являются настольные — они не занимают много места, их удобно хранить в кухонном шкафу.

При выборе модели в первую очередь нужно обращать внимание на объем емкостей для варки и мощность. Так, если у вас большая семья или вы собираетесь готовить на пару большие порции пищи, следует выбирать пароварку с большим количеством емкостей достаточного объема. Мощность пароварки должна быть не менее 1 кВт.

Емкости, используемые в пароварках, бывают различной формы. Наиболее удобны для хранения те, которые вкладываются друг в друга, — они занимают меньше места на кухне. Но при установке в пароварку вы не сможете расположить их в произвольном порядке.

Советуем выбирать те модели пароварок, которые оснащены несколькими достаточно глубокими поддонами для сбора конденсата. Если поддон один, то при одновременной варке продуктов на нескольких уровнях конденсат с верхних будет стекать на нижние, изменяя тем самым вкус пищи.

Обязательно должна быть предусмотрена функция автоматического отключения пароварки в случае недостаточного количества воды. Удобно, если в пароварке есть отверстие для подлива воды во время приготовления пищи.

По способу управления пароварки бывают механические и электронные. Выбирать следует в соответствии с вашими предпочтениями. В механической все довольно просто: ручку (тумблер) устанавливают на отметку, обозначающую определенный промежуток времени, по истечении которого пароварка сама отключится. При электронном управлении возможностей больше; например, одним из плюсов является возможность запрограммировать устройство на включение в определенное время, тогда блюдо в пароварке будет приготовлено именно к вашему приходу.


Теги материала: пароварка

Читайте также:


Категория: Статьи о кулинарии | Просмотров: 1361 | Добавил: tutfood | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика