Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Статьи о диетах и кулинарии.
Диеты, питание, кулинария
Меню сайта


Разделы каталога
Статьи о кулинарии [41]
Статьи о питании [19]
Статьи о диетах [58]
О продуктах питания [38]
Гигиена и здоровье [80]
Статьи о психологии [22]
Обзоры [2]
Самолечебник [34]
Другие статьи [17]


Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Форма входа



Поиск


Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 03:07

Поиск статьи

Питание долгожителей
Любовь по-европейски
Ученые придумали, как одолеть рассеянный склероз
Продукты для сохранения молодости кожи
Главная » 2015 » Сентябрь » 13 » Биография грибов
Биография грибов
13:24


Биография грибов невероятно обширна, и невозможно назвать место на земле, где впервые человек полакомился с ними. Еще в IV веке до н. э. «отец ботаники» греческий ученый Теофраст упоминал в своих трудах о грибах. Позже, в I веке н. э., римский натуралист Плиний Старший попытался классифицировать их на съедобные и несъедобные. Римляне в то время считались большими знатоками грибов. С легкостью определяя ядовитый гриб, они приправляли его в блюдо неугодному государственному мужу. У народов Палестины был один-единственный съедобный гриб — лисичка, потому что в нем почти никогда нет червей.

При раскопках в северо-восточной части Гватемалы археологи обнаружили странные каменные скульптуры, по форме напоминающие шляпочные грибы, с идолами богов и духов на ножках. Относящиеся к VI столетию, они играли большую роль в религиозных обрядах цивилизации майя.

А на Руси о грибах было двоякое мнение. В Киевской губернии, например, грибом считался только боровик, остальные же окрестили «губами и губятами». На севере, кроме обабок, никаких не признавали, брезговали, дескать, не плод, не трава, не корень. Главными же знатоками грибов были народы православного и католического вероисповедания, которым в постные дни грибы заменяли мясо и рыбу.



Теги материала: Грибы

Читайте также:


Категория: О продуктах питания | Просмотров: 1340 | Добавил: tutfood | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика