Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Статьи о диетах и кулинарии.
Диеты, питание, кулинария
Меню сайта


Разделы каталога
Статьи о кулинарии [41]
Статьи о питании [19]
Статьи о диетах [58]
О продуктах питания [38]
Гигиена и здоровье [80]
Статьи о психологии [22]
Обзоры [2]
Самолечебник [34]
Другие статьи [17]


Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Форма входа



Поиск


Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 09:24

Поиск статьи

Электрошок поможет вылечить морскую болезнь: исследование
Ученые выяснили, кто больше всего подвержен запоям
Количество выпитого кофе влияет на размер женской груди
На чем нельзя экономить
Главная » 2015 » Сентябрь » 13 » История консервов
История консервов
13:57


1806 год. Первый патент на производство консервов получил француз Николас Апперт. Это были консервы в бутылках — неудобные, плохо хранившиеся. В 1812 году англичанин Бриан-Донкин построил фабрику и наладил выпуск небольших железных банок, покрытых изнутри тонким слоем олова. Через четыре года предприимчивые промышленники уже изготовляли оловянные закупоренные банки с отварной говядиной, бараниной, морковью, различными соусами. В России о них мало знали, и как были удивлены домочадцы городничего, когда знаменитый Иван Александрович Хлестаков говорил: «Суп в кастрюльке прямо на пароходе приехал из Парижа; откроют крышку — пар, которому подобного нельзя отыскать в природе...»



Теги материала:

Читайте также:


Категория: О продуктах питания | Просмотров: 1144 | Добавил: tutfood | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика