Меню сайта |
|
Форма входа |
|
Друзья сайта |
-
|
Наш опрос |
|
Рекомендуем |
***
|
|
Приветствую Вас, Гость |
23.11.2024, 21:43 |
|
А
[31]
|
Б
[73]
|
В
[20]
|
Г
[30]
|
Д
[12]
|
Е, Ё
[2]
|
Ж
[2]
|
З
[5]
|
И,Й
[5]
|
К
[61]
|
Л
[28]
|
М
[51]
|
Н
[5]
|
О
[5]
|
П
[43]
|
Р
[30]
|
С
[36]
|
Т
[16]
|
У
[4]
|
Ф
[18]
|
Х
[10]
|
Ц
[2]
|
Ч
[15]
|
Ш
[15]
|
Щ
[1]
|
Э
[10]
|
Ю
[1]
|
Я
[5]
|
Поиск кулинарного термина. Достаточно набрать слово или часть слова. |
|
| |
Сочни-заготовки из теста для пельменей и мант в среднеазиатской кухне. Обычно это прямоугольные кусочки раскатанного теста размером 7х7 или 10х10 см |
Каркас (Carcasse) — значит остов, скелет. В кулинарии это слово применяется к остову птицы или к скорлупе рака. Каркасом же называют подставку для различных кушаний, делаемую из риса или хлеба, иначе крустад.
|
Кляр — называется специальное тесто, употребляемое для изготовления продуктов под наименованием Бейне, Орле. Обычно такое тесто приготавливают с яиц, муки и воды (реже, молока).
|
Кнель (quenelles) — клецки.
|
Колле — соус или вообще жидкость, в которую добавлено желирующее вещество (например, желатин), благодаря которому жидкость застывает или густеет.
|
Конкассе — резать кусочками неправильной формы. Если требуется томат (помидоры) конкассе, то их шпарят, чистят кожу, режут пополам, выдавливают зерна и ставят припускать без крышки (на масле и без него). При этом необходимо иметь в виду, что томат-помидоры должны сохраняться кусками. Применяя слово конкассе к зелени— петрушке, значит крупно ее нарубить. |
Консоме (Consome) — крепкий бульон, очищенный оттяжкой.
|
Крем-дубль — очень густые, как сметана, сливки, часто употребляются при изготовлении холодных и горячих блюд, а также супов и соусов.
|
Кремы (алк.) содержат 20—23% спирта и 50—60% сахара. В продажу поступают Шоколадный, Вишневый, Черносмородиновый и другие кремы.
|
Крустад (Croustade) — подставка, выделываемая из белого хлеба или вареного риса для подачи какого-либо мясного блюда или дичи.
|
|
|