Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные термины.
Термины
Меню сайта


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 243

Рекомендуем
***


Приветствую Вас, Гость 23.11.2024, 21:27
Главная » * Кулинарные термины


А [31] Б [73] В [20] Г [30]
Д [12] Е, Ё [2] Ж [2] З [5]
И,Й [5] К [61] Л [28] М [51]
Н [5] О [5] П [43] Р [30]
С [36] Т [16] У [4] Ф [18]
Х [10] Ц [2] Ч [15] Ш [15]
Щ [1] Э [10] Ю [1] Я [5]

Поиск кулинарного термина. Достаточно набрать слово или часть слова.



Крутон (crouton) — гренок, просто засушенный в шкафу или обжаренный в масле на сковороде.

Парфе - мягкое и полумягкое мороженое. Парфе готовят из сливок 35%-ной жирности, яично-молочной смеси или желтков с добавлением наполнителей — ванилина, кофе, какао, шоколада, рома, орехов и фруктово-ягодных пюре. Рецепты парфе смотри здесь.


Кур-буйон — вода с солью, кореньями и ароматными, как обыкновенно приготовляют для варки судака, лососины и раков.


Ланспиг — крепкий, прозрачный, застывший мясной или рыбный бульон, варившийся с добавлением желатина.


Льезон (Laison)— означает связь, составляемую обычно из желтков, сливок, молока, масла и т. п. для заправки супов и соусов.

Обычно приготавляют льезон следующим образом - яичные желтки, размешанные со сливками, сметаной или молоком и сливочным маслом. Пропорции ингридиентов могут быть самыми разными.

Кипятить варево после ввода льезона нельзя, иначе свернутся яйца.





Лапша-целлофан (бобовая нить) — вид лапши, изготовленный из молотых бобов. Применяется в восточной (особенно в китайской кухне).


Ленгкуас (галангал) — пряное растение, употребляется в сушеном и молотом виде.


Лимонная трава (цитронелла) — трава с ароматом лимона, в кулинарии используют только нижнюю часть растения.


Листья кафрского лайма — ароматные листья употребляют таким же образом, как и лавровый лист.


Ликер — (наливка) сладкий алкогольный напиток, изготовляемый из настоя трав или фруктов и злакового спирта, бренди или виски. Синоним ликера — наливка. Ликеры делятся в зависимости от содержания сахара на 3 основные группы; крепкие, десертные и плодово-ягодные (кремы).

Крепкие ликеры содержат 30—45% спирта и 32—45°/о сахара. Наиболее известны Мятный, Апельсиновый, Южный. Бенедиктин, Шартрез и Новогодний ликеры.

Десертные ликеры содержат 25—30% спирта и 32—47% сахара. Спиртовая промышленность выпускает следующие десертные ликеры: Мандариновый, Абрикосовый, Ванильный, Лимонный, Шоколадный, Кофейный, Малиновый, Черносмородиновый, Юбилейный, Ароматный, Кизиловый, Алычевый.



Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика