1,5 кг клубники, 1 л воды, ½—¾ стакана сахара, немного смородинового сока
Клубнику размять, сок отжать через марлю. Мезгу от ягод залить водой и вскипятить, процедить, добавить сахар и сок. Заправить по вкусу соком смородины.
Морс лимонный
1—2 лимона, 1 л воды, ½—¾ стакана сахара
Отжать сок из лимонов. Воду вскипятить с сахаром и тонко срезанной лимонной цедрой. К остывшей воде добавить лимонный сок. При желании можно положить немного жженого сахара (это придаст напитку красивый цвет). На стол подавать с ломтиками лимона.
Морс малиновый
200 г малины, 2 ст. л. сахара, вода (долить до 1 л)
Перебранные и промытые ягоды протереть и отжать из них сок. Мезгу варить 25—30 мин, отвар процедить, мезгу отжать. В отвар добавить сахар, размешать до полного растворения, влить отжатый сок и охладить.
Морс апельсиновый
3 л воды, 4 апельсина, 1,5 стакана сахара, корица — на кончике ножа
Снять с апельсинов (лимонов) цедру. Затем удалить белую мякоть и отжать сок. Мезгу измельчить, залить водой, добавить сахар, цедру, корицу и при слабом кипении отварить в течение 5—10 мин. Дать настояться не менее получаса, процедить и добавить сок. Охладить.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: