Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Вермут «Мартини бьянко»
Рецепты
Меню сайта


Категории
алкогольные напитки [549]
горячие напитки [61]
холодные безалкогольные напитки [197]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 09:05
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки » алкогольные напитки

Поиск

На чем нельзя экономить
Йогурт и кефир поднимают настроение
Мужчина и женщина: в чем различие?
Диета против остеопороза


Вермут «Мартини бьянко»


Для приготовления эссенции: 85 мл спирта (95 %), 25 мл воды, 1—3 ягоды можжевельника, 2,1 г горькой полыни, 1,8 г тысячелистника, по 1 г аптечной ромашки и перечной мяты, 0,8 г кардамона (коробочки), 0,7 г корицы (палочки, кора), 0,6 г цветков черной бузины, 0,5 г мускатного ореха, 0,3 г ванилина или 1/6 стручка ванили

Для приготовления вермута: 0,7 л полусладкого белого вина типа «Тамянка», 70 г сахара, 50 мл воды, 50 мл спирта (95 %), 8 мл эссенции

Травы и специи (кардамон и ягоды можжевельника раздавить) залить спиртом и водой. Настаивать в темном прохладном месте 2 недели, периодически перемешивая. Затем настой процедить через 4 слоя марли, отжать травы и профильтровать эссенцию через ватный фильтр. Дать постоять еще 2 дня.

В вино влить спирт. Сварить сироп из сахара и воды, охладить и добавить в крепленое вино, влить 8 мл эссенции. Укупорить и настоять 1—2 месяца.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Мартини, вермут




Категория: алкогольные напитки | Добавлено 14.05.2018
Просмотров: 920 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Вермут «Мартини бьянко»"

Вермут

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика