3 кг груш, 2 кг меда, 7 г лимонной кислоты, 4 г сухих дрожжей, 3 г пектина, 3,7 л воды
Для вина подойдут мягкие, сочные и сладкие сорта груш. Груши перебрать, удалить плодоножки, мякоть размять и залить кипятком. Добавить мед и лимонную кислоту, перемешать, оставить на 12—14 ч. Затем добавить дрожжи и пектин, выдержать в теплом месте 7 дней. Полученное сусло процедить, перелить в деревянную бочку или стеклянную бутыль, оставить для брожения на 6—8 месяцев. Затем аккуратно слить с осадка и разлить в бутылки.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Перри