10 г шпината, 2 г масла полыни, 3 г масла аниса, 1 г масла бадьяна, 10 капель масла укропа, 3 л воды, 3,5 л спирта
Сначала растворить все масла в спирте, взбалтывая каждый день в течение недели, затем влить воду и добавить шпинат. Настаивать еще 2—4 дня, чтобы напиток приобрел приятный цвет. Абсент процедить, профильтровать и разлить в бутылки.
Джин
1,4 кг можжевеловых ягод, 6 л водки
Размятые можжевеловые ягоды залить водкой, настаивать 7—10 дней, затем профильтровать и разлить в бутылки.
Ром
50 г ромовой эссенции, 10 г ванильной эссенции, 10 г ананасовой эссенции, 200 г сахара, 1 л водки
Ромовую, ванильную и ананасовую эссенции соединить с водкой, перемешать, чтобы эссенции полностью растворились. Из сахара и 200 мл воды сварить сироп, снять пену, остудить и влить в жидкость. Перемешать, укупорить, поставить в темное прохладное место на 25—28 дней. Готовый напиток перед употреблением профильтровать.