50 мл шоколадного сиропа, 50 мл коньяка, 50 мл кофе, 50 мл молока, корица, кайенский перец, ванильный сироп по вкусу, кубики льда, взбитые сливки и тертый шоколад для украшения
Поместить в чашу блендера шоколадный сироп, коньяк, кофе, молоко, корицу, кайенский перец и ванильный сироп. Перемешивать в течение 15—20 секунд, до получения массы однородной консистенции. Добавить лед и перемешивать в течение 1 мин. Шоколадный сироп можно купить или приготовить самостоятельно: сливки жирностью 10 % довести до кипения, добавить натертый на терке черный шоколад и размешивать до полного растворения. Добавить сахар по вкусу. Готовый коктейль разлить в чашки, украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.