500 г творога 3 ст. л. манной крупы 2 яйца ½ банки сгущенного молока
Для груш в сиропе:
2 груши 60 г жидкого меда 1 гвоздика ½ стручка ванили 10 зерен белого перца 1 ч. л. семян кориандра 750 мл десертного белого вина
Смешать творог, манку и яйца. Полученную массу хорошо взбить. Добавить сгущенное молоко и тщательно перемешать.
Чтобы приготовить груши, в кастрюлю влить вино и мед, добавить белый перец, кориандр, гвоздику и ваниль. Довести до кипения, убавить огонь и готовить 5 мин при слабом кипении.
Груши очистить, сохранив плодоножки, и проварить в сиропе 15—20 мин. Для проверки готовности груш проколоть их иголкой — они должны быть мягкими внутри.
Готовые груши вынуть, обсушить, выложить на тарелку и накрыть влажной салфеткой.
Форму для запекания смазать растительным маслом без запаха, выложить творожное тесто и украсить половинками груш. Поставить форму в разогретую до 200 °С духовку на 40—50 минут.
Остудить и разрезать на порции так, чтобы в каждой было по кусочку груши.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: