Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Аклак
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:03
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » с творогом

Поиск

Кремлевская диета
Любовь по-европейски
Лекарства для снижения холестерина провоцируют развитие диабета
Брокколи замедляет процессы образования раковых клеток


Аклак


Одним из традиционных казахских молочных блюд является аклак. Для его приготовления цельное коровье молоко сквашивают простоквашей из овечьего молока.

3 л коровьего молока, 1 л простокваши из овечьего молока, 50 г сливочного масла, соль по вкусу

Молоко поставить в теплое место, добавить простоквашу и оставить на сутки-двое. Скисшее молоко несложно отличить даже визуально: оно становится неоднородным, белок поднимается вверх, снизу образуется сыворотка. Вылить массу в кастрюлю и поставить на огонь. Подогревать, периодически помешивая шумовкой, до 60 °C, затем снять с плиты, посолить. Дать постоять с полчаса, затем отцедить, добавить масло, перемешать. На дуршлаг положить марлю и откинуть массу. Завязать марлю и подвесить на пару часов для стекания. Затем вынуть отцеженный сгусток.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: аклак




Категория: с творогом | Добавлено 28.10.2017
Просмотров: 423 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Аклак"

Аклак"

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика