500 г маскарпоне или сливочного сыра, 5 яиц, 30 г ванильного сахара, 100 г сахарной пудры, 45 г молотого кофе, 2 палочки корицы, 18 штук савоярди, 60 мл ликера «Амаретто», 1 ч. л. какао-порошка, 250 г малины, 6 веточек мяты для украшения
Сливочный сыр выложить в миску, добавить ванильный сахар и перемешать. Отделить яичные белки от желтков, белки взбивать на средней скорости миксера около 3 минут, к желткам добавить сахарную пудру и тоже взбить до плотной консистенции. Смешать желтки и белки со сливочным сыром. Взбить венчиком до образования однородной смеси. Молотый кофе и палочки корицы залить кипятком. Пока заваривается кофе, разделить савоярди на половинки и распределить их по 6 небольшим пиалам. Каждую порцию печенья залить 10 мл «Амаретто» и 40—50 мл кофе, добавить в пиалы сыр и смесь взбитых яиц. Поставить десерты на несколько часов в холодильник. Готовые десерты посыпать какао, украсить веточками мяты и малиной.