Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Сиропы
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 08:18
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » кремы, суфле, желе, десерты и др.

Поиск

Стало известно, сколько нужно работать на работе, чтобы не умереть рано
Почему итальянцы, употребляющие огромное количество макарон, не толстеют
Маме будущей девочки. Диета.
Загар безопасен


Сиропы

Сироп сахарный (основной)

Сахар—1000 г.
вода — 750 мл.

Выход —1000 мл.

Сахар высыпать в воду, довести до кипения и полного растворения, процедить через сито с диаметром ячеек не более 1 —1.2 мм и проварить в течение 15—20 мин, периодически снимая пену.

Сироп из клубники и земляники

Ягоды— 1000 г,
сахар— 1000 г,
вода — 500 мл,
кислота лимонная — 0.007 г.

Выход — 1000 мл.

Промытые ягоды клубники и земляники размять деревянным пестиком до пюреобразного состояния и дать отстояться 48 ч. После процеживания в полученный сок добавить воду и сахар, проварить до сгущения. Перед снятием с огня добавить кислоту и размешать.

Сироп вишневый (1-й вариант)

Ягоды — 1000 г,
сахар — 300 г,
вода — 100 мл.

Выход—1000 мл.

Ягоды промыть, удалить плодоножки, протереть, не удаляя косточек. Несколько косточек разбить и оставить их с протертыми вишнями. Переложить ягоды в стеклянную посуду, закрыть крышкой и дать настояться 48 ч. Образовавшийся сок процедить, не выжимая ягод. Отдельно проварить сахар с водой до образования пены, полученный сахарный сироп налить в вишневый сок, смешать и проварить 3 мин до исчезновения пены.

Сироп вишневый (2-й вариант)

У зрелых вишен удалить косточки, протереть через проволочное сито, дать отстояться 24 ч, процедить. Сок проварить с сахаром (на 1 кг полученного сока 2 кг сахара). Когда сироп достигнет необходимой консистенции, добавить на каждый килограмм сахара 7 г лимонной кислоты.

Сироп малиновый и черносмородиновый

Ягоды—1000 г,
сахар—1000 г,
вода — 400 мл.

Выход— 1000 мл.

В воду добавить сахар, размешать и довести до кипения, снять пену. В полученный сахарный сироп положить малину и довести до кипения. Снять с огня, дать отстояться 1—2 ч, процедить. Полученный сироп проварить 5 мин.

Сироп миндальный

Миндаль сладкий — 300 г,
миндаль горький — 40 г,
сахар— 250 г,
вода—500 мл.
Выход—1000 мл.

Миндаль очистить. В ступе истолочь сладкий и горький миндаль, периодически добавляя воду и сахар. В полученную массу долить воду, перемешать и вылить в холщовый мешочек, из которого выжать образовавшееся миндальное молоко. После этого смешать сахарный сироп с миндальным молоком. Полученную смесь проварить и охладить. Для улучшения аромата добавить несколько капель апельсиновой эссенции.

Миндальный сироп можно использовать для приготовления молочно-миндального напитка и ароматизации мягкого и полумягкого мороженого.

Сироп апельсиновый

Апельсины (средней величины) — 300 г,
сахар — 500 г,
вода — 350 мл,
кислота лимонная — 10 г.

Выход—1000 мл.

Снятую с апельсинов цедру полностью залить холодной водой, выдержать 0,5—1 ч, добавить 2—3 г лимонной кислоты. Отдельно сварить сироп из сахара с водой, затем отжать из апельсинов сок и влить его в полученный сироп, туда же положить замоченную цедру. Все проварить 5 мин, удалить цедру и снова проварить до нужной консистенции. Перед снятием с огня добавить в сироп оставшуюся лимонную кислоту.

Сироп лимонный (1-й вариант)

Лимоны (средней величины) —500 г,
сахар — 1000 г,
вода — 500 мл.

Выход — 1000 мл.

Сахар с водой варить до загустения, процедить и добавить выжатый и процеженный сок лимонов. Полученную смесь снова довести до кипения.

Сироп лимонный (2-й вариант)

Лимоны — 300 г,
сахар — 1000 г,
вода—350 мл.

Выход — 1000 мл.

Сахар с водой варить до загустения, процедить и добавить выжатый и процеженный сок лимонов. Полученную смесь снова довести до кипения.

Сироп шоколадный

Сахар — 650 г,
какао-порошок—150 г,
вода — 500 мл.

Выход — 1000 мл.

Какао-порошок смешать с просеянным сахаром, добавить горячую воду и хорошо размешать, донести до кипения и варить 15—20 мин.

Сироп чайный

Сироп сахарный — 1000 мл,
чай I сорта — 25 г,
гвоздика — 0,04 г,
кислота лимонная — 1 г.

Выход — 1000 мл.

Сахарный сироп соединить с чайной вытяжкой, довести до кипения, ввести раствор лимонной кислоты, смешанный с настоем гвоздики, и охладить.

Для приготовления чайной вытяжки чай заливают крутым кипятком (150 мл воды на 25 г чая), настаивают 15—20 мин и процеживают.

Чтобы приготовить настой из гвоздики ее растирают, заливают кипятком (100 мл воды на 4 г гвоздики), доводят до кипения, охлаждают и процеживают.

Лимонную кислоту растворяют в 20 мл теплой воды и смешивают с 1 г настоя гвоздики.

Сироп гвоздичный

Сироп—1000 мл,
гвоздика — 30 г,
вода — 100 мл.

Выход— 1000 мл.

Сахарный сироп соединить с настоем гвоздики, довести до кипения и охладить. Настой из гвоздики готовят так же, как и для чайного сиропа.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: сироп




Категория: кремы, суфле, желе, десерты и др. | Добавлено 20.06.2008
Просмотров: 1750 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Сиропы"

Сиропы"

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика