Этот нежный миндальный пирог действительно очень вкусный и подается в качестве десерта или просто к чаю. Это блюдо не содержит пшеницу, клейковину, сахар и молочные продукты, при этом в нем присутствуют незаменимые жирные кислоты и оно имеет низкую гликемическую нагрузку — его можно есть без угрызения совести. Кроме того, вместо слив вы можете использовать вишни или абрикосы либо полностью их исключить. Для приготовления пирога лучше использовать стандартную форму для выпечки.
310 г молотого миндаля 200 г ксилита 115 г кукурузной муки 2 ч. л. миндального экстракта (не искусственного ароматизатора) 4 яйца 1 банка слив, вишен или половинок абрикосов в несладком фруктовом соке (жидкость слить) или 400 г свежих абрикосов, слив или вишен 3 горсти миндальной стружки
Разогрейте духовку до 180 °C и поставьте в нее форму для выпечки.
Молотый миндаль, ксилит, кукурузную муку, миндальный экстракт и яйца тщательно перемешайте до получения однородной массы. Выложите полученную массу в форму для выпечки и разровняйте.
Сверху выложите сливы и слегка их придавите; посыпьте миндальной стружкой.
Выпекайте в течение 20—25 минут до светло-золотистого цвета (проверьте через 20 минут). Разрежьте на 12 частей.
Аллергены: не содержит клейковину, пшеницу, сахар, молочные продукты, дрожжи.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: