200 г отварного филе индейки, 2 помидора, 100 г зеленого лука, 200 г сыра, зелень, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. кетчупа, 1 ст. л. лимонного сока, перец, сахар, соль
Помидоры очистить от кожицы, нарезать ломтиками. Отварное филе индейки и сыр нарезать кубиками. Подготовленные продукты соединить, добавить рубленый зеленый лук. Для заправки сметану смешать с майонезом, добавить кетчуп, лимонный сок, сахар, соль и перец. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать и украсить зеленью.
Индейка с фруктами
350 г отварного филе индейки, 2 апельсина, 100 г консервированных ананасов, 1 банан, 1 яблоко, 3 ст. л. майонеза, 3 ст. л. белого вина, 3 ст. л. лимонного сока, молотый черный перец, сахар, соль
Отварное филе индейки нарезать кубиками. Смешать белое вино с лимонным соком, посолить, поперчить, добавить по вкусу сахар. Залить этой смесью кусочки индейки, оставить на 15—20 мин. Очищенный апельсин и ананасы нарезать кубиками, банан и очищенное яблоко — небольшими ломтиками. К фруктам добавить маринованное мясо индейки, аккуратно перемешать, выложить на сервировочное блюдо и полить майонезом.
Салат с мясом индейки
200 г грудки индейки, 1 апельсин, ½ грейпфрута, 50 г листьев салата, 1 зубчик чеснока, 80 г майонеза, 1 ч. л. лимонного сока, молотый черный перец, щепотка сахара, соль
Мясо индейки натереть чесноком, солью и перцем, завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 180 °С 35 мин. Остудить, нарезать кубиками. Апельсин и грейпфрут очистить от кожуры и косточек, нарезать небольшими ломтиками. Фрукты соединить с мясом индейки, выложить на сервировочное блюдо поверх листьев салата. Для заправки майонез смешать с лимонным соком, сахаром, перцем и солью, заправить салат.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: