Очищенные яблоки нарезать соломкой. Ананас нарезать кубиками, листья салата эскариоль нарезать соломкой. Соединить всё вместе. Добавить шейки вареных креветок и заправить салат майонезом, в который предварительно добавить измельчённый на тёрке корень хрена и по вкусу посолить.
Мясо отваренных креветок сбрызнуть лимонным соком. Варенный картофель и крутые яйца нарезать кусочками, добавить зелёный горошек, мясо креветок, заправить по вкусу майонезом, посолить и перемешать.
Переложить салат на блюдо горкой, украсить листьями зелёного салата, кружочками вареного яйца и креветками.
Салат из креветок с зелёным горошком
400г отварных креветок 4 отвареных картофелины 150г зелёного горошка 1 крутое яйцо 150г майонеза соль и лимонный сок по вкусу
Отварить креветки, очистить от панциря, сбрызнуть лимонным соком. Варенный картофель и сваренное вкрутую яйцо нарезать ломтиками, добавить зелёный горошек и подготовленные креветки. Часть креветок оставить для украшения салата. Заправить майонезом и солью. Перемешать и выложить в салатник. Украсить листьями зелёного салата, расположив букетом в середине салата. Вокруг расположить вперемежку кружочки варенного яйца и креветки.
250г креветок 2 вареные картофелины по 150г маринованных патисонов и грибов 1-2 крутых яйца 125г майонеза лимонный сок, соль, сахар по вкусу
Отварить креветки, очистить от панциря и сбрызнуть лимонным соком. Картофель, патиссоны и маринованные грибы нарезать тонкими ломтиками. Заправить майонезом, сахаром, солью, смешать и выложить в салатник. Сверху разместить мясо креветок и дольки сваренного вкрутую яйца, перемежая их зелёныи веточками петрушки. Вместо вареных креветок можно использовать 1-2 банки консервированных.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: