Сваренная на пару грудка — 1 шт. Авокадо средней величины — 1 шт. Свежевыжатый лимонный сок — 2 ч. л. Листья цикория — 3-4 шт.
Для соуса
Виноградный уксус — 2 ст. л. Горчица — 1 ч. л. Оливковое масло — 5 ст. л. Соль — на кончике ножа
Способ приготовления
Куриную грудку освободите от кожи, удалите кости и нарежьте мясо тонкими полосками. Цикорий вымойте, обсушите и нашинкуйте. Авокадо разрежьте пополам, очистите, удалите косточку, нарежьте мякоть кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы она не потемнела. Соедините виноградный уксус с горчицей и оливковым маслом, добавьте соль и хорошо перемешайте. Цикорий, куриное мясо и авокадо выложите в салатник, залейте полученным соусом и перемешайте. Готовое блюдо подавайте на стол в охлажденном виде.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: