Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Салаты с брынзой
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 14:40
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » салаты

Поиск

Как невероятно легко остановить распространение рака в организме
С чем лучше подавать шампанское к новогоднему столу
Миндаль - лучшее природное средство в борьбе с гриппом и сезонной простудой
Как бороться с депрессией?


Салаты с брынзой
Салат из огурца и брынзы

250 г брынзы,
1 крупный огурец,
200 г маслин,
1 лимон,
4 ст. л. оливкового масла,
1/2 пучка укропа,
3 веточки лимонной мяты,
1 щепотка сахара,
соль, черный молотый (крупно) перец, соль по вкусу.

Укроп и лимонную мяту вымыть, обсушить на салфетке. У мяты оборвать листочки, укроп мелко порубить. Лимон вымыть, разрезать пополам и выжать сок.
Огурец вымыть и нарезать тонкими кольцами. Если кожура огурца грубая, ее удалить.
Брынзу нарезать аккуратными кубиками. Если брынза очень соленая, то ее предварительно вымочить.
Маслины выложить в эмалированный дуршлаг, чтобы дать стечь рассолу.
Аккуратно перемешать укроп, огурец, брынзу и маслины. Выложить все горкой в салатник.
Приготовить заправку для салата. Для этого смешать лимонный сок, соль, перец и сахар. Добавить оливковое масло (можно заменить рафинированным подсолнечным).
Салат полить заправкой (тонкой струйкой по всей поверхности салата). Перемешивать салат больше не надо. Украсить горку салата листочками лимонной мяты.
Это блюдо хорошо подавать с хрустящим французским батоном-багетом.

Греческий салат с брынзой

1 кочан салата,
1 красный и 1 желтый сладкий перец,
1 огурец,
1 головка красного лука,
1 банка консервированных маслин,
150 г брынзы,
черный молотый перец, соль по вкусу, оливковое масло, винный уксус.

Листья салата перебрать, тщательно промыть под холодной проточной водой, нарезать и красиво разложить по салатным тарелкам.
Стручки перца вымыть, очистить от семян, нарезать тонкими ровными полосками и выложить поверх салата.
Огурец вымыть, очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, чтобы получились две ровные части. Чайной ложкой акку¬ратно удалить из половинок огурца семена. Мякоть огурца еще раз разрезать вдоль пополам, после чего нарезать огурец ломтиками. Разложить кусочки огурца по тарелкам.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и красиво разложить поверх огурцов.
Брынзу нарезать небольшими кубиками и посыпать салат.
Слить жидкость из банки с маслинами, маслины выложить на брынзу.
Отдельно на стол подать соль, перец, оливковое масло и винный уксус. Приправить готовый салат специями. Перемешать салат следует только перед подачей на стол.




Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: салаты | Добавлено 04.02.2015
Просмотров: 514 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Салаты с брынзой"

Салаты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика