Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Вкусные салаты
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:34
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » салаты

Поиск

10 правил, которые помогут побороть диабет
Ученые определили молодящие напитки
Таблица калорийности субпродуктов
Стало известно, какой алкогольный напиток самый вредный


Вкусные салаты
Салат «Хей Лун»

картофель - 3 шт.
морковь - 50 г.
лук - 50 г.
чеснок - 3 зубчика
мясо - 100 г.
растительное масло - 100 г.
соевый соус - 1 ст. л.
уксус - 1/2 ч.л.
сахар - чуть-чуть
соль - по вкусу
красный перец - по вкусу

Картошку нарезать соломкой (чем тоньше, тем лучше). Положить в холодную воду, затем слить воду и ошпарить кипятком (проливать 10-30 секунд). Нарезать соломкой морковь и лук. На раскаленной сковороде быстро обжарить на растительном масле нарезанное очень тонкой соломкой мясо (свинину). Добавить лук, морковь и картофель и перемешивать, держа на огне, в течение нескольких минут. Добавить соевый соус (если нет то и не надо), уксус, сахар, соль, перец. В последнюю очередь положить рубленый чеснок. Подавать можно как горячим, так и охлажденным.

Салат «Галина»

мясо - 300 г.
лук репчатый - 2 шт.
яйца - 4-5 шт.
майонез - 250-300 г.
уксус - 1/4 стакана
вода - 1/2 стакана
соль - щепоть
сахар - 1-2 ч. л.

Отваривается мясо (лучше говядина) режется соломкой и укладывается на дно емкости для салатов (лучше использовать более-менее плоское блюдо). Сверху мясо смазывается майонезом, затем выкладывается следующий слой - маринованый лук, порезаный кольцами, и так же смазывается майонезом. И последний штрих - сваренные вкрутую яйца режутся кольцами вместе с желтком, кладутся поверх этого сооружения, после чего оно заливается майонезом. Чтобы замариновать лук, его нужно порезать и на 20 минут оставить в посоленной и слегка подслащенной смеси 9% уксуса и воды.

Магические шарики

бульонный кубик - 1 шт.
крабовые палочки - 250 г.
яйца - 5 шт.
консервированная кукуруза - 2/3 банки
рис - 1/2 стакана
твердый сыр - 100 г.
майонез
Отварить рис в бульоне. Пропустить через мясорубку крабовые палочки, кукурузу, рис и сваренные вкрутую яйца. Затем добавить майонез и тщательно перемешать. Из полученного фарша сформировать шарики диамером 2-3 см. Натереть на мелкой терке сыр и посыпать им готовые шарики. Перед подачей на стол выложить шарики на плоское блюдо, украсить зеленью и т.п

Салат «Зеленый»

яйца - 4 шт.
укроп
петрушка
ветчина - 100 г.
лук зеленый (порезанный) - 3-5 ст. л. с верхом
сметана - 100 г.

Приготавливаем заправку: мелко нарезаем петрушку и укроп (можно прямо со стеблями), солим, давим ложкой, смешиваем со сметаной и даем немного постоять. Отвариваем яица и рубим их на маленькие кусочки. Режем зеленый лук (мелко) и нежесткую ветчину (соломкой). Смешиваем яйца с луком, перчим, солим, добавляем заправку с ветчиной (салат должен оставался достаточно густым).

«Салат из кальмаров»

кальмары - 5 шт.
соленый огурец - 1-2 шт.
лук - 1 крупная луковица
морковь - 1 большая
картофель - 3 шт.
горошек - 100 г.
чеснок - 1 зубочек
растительное масло
соль - по вкусу
перец - по вкусу
зелень - по вкусу
Вареные морковь и картофель, соленый огурец нарезать кубиками, добавить нарезанных полосками отварных кальмаров, зеленый горошек, пожаренный в большом количестве растительного масла лук, посолить поперчить, можно добавить тертый чеснок. Перемешать, выложить в салатницу, посыпать свежей зеленью.

Салат «Морской»

горбуша - 1 шт. (700-800 г.)
морковь - 3-4 шт.
лук - 3-4 шт.
майонез - 250 г.

Малокостистую рыбу типа трески, терпуха, горбуши припустить до готовности в малом количестве воды с солью и пряностями. Пока рыба доходит, поджарить на растительном масле большое количество натертой моркови и нарезанного полукольцами лука. Готовую рыбу вынуть из бульона, дать стечь, очистить от шкуры и костей и мелко порезать. Можно просто разобрать рыбу вилкой, соединить с обжаренными морковью и луком и заправить майонезом.

Салат «Простачок»

яйца - 3 шт.
хлеб - 100 г.
лук - 1 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
морковка - 2-3 шт.
майонез
соль

Отварить яйца вкрутую, порезать. Лук мелко нарезать, обжарить, чеснок подавить или мелко порезать. Натереть пару свежих морковок. Нарезать кубиками ржаной хлеб, обжарить до получения золотистой корочки. Все это смешать, посолить, заправить майонезом и сразу подавать на стол, а то хлеб размокнет. По этой причине стоит готовить порционно.

Мхали

Мхали — род салата грузинской кухни. Состоит обычно из какого-либо одного вида овощей (свеклы, капусты, шпината, болгарского перца и т. д.) и специальной заправки. Овощи для приготовления мхали подвергают тепловой обработке.
Заправка для всех видов мхали готовится, как правипо, одинаково: ядра грецких орехов толкут с чесноком, зелень киндзы, петрушки и укропа мелко режут, а затем смешивают с орехово-чесночной массой, винным уксусом, молотым красным перцем, сунели и солью. Винный уксус можно заменить гранатовым соком, взяв его в 3-4 раза больше. В мхали из свеклы хорошо добавить мелко нарезанный репчатый лук. Готовую заправку перемешивают с мелко нарезанными овощами.

На 500 г овощей заправка готовится из такого соотношения продуктов:
1/2 стакана ядер грецких орехов.
3 зубчика чеснока.
4—5 ст. л. гранатового сока,
зелень киндзы.
петрушки,
укропа (мелко нарезанная) — по 2 ст. л..
1/4 ч. л. молотого красного перца,
1/3 ч. л. сунели.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: салаты | Добавлено 08.02.2015
Просмотров: 500 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Вкусные салаты"

Вкусные

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика