Говядина — 200 г, чечевица — ½ стакана, фасоль стручковая — 300 г, помидоры черри — 8 шт., руккола — 150 г, фисташки измельченные — 2—3 ст. л., масло оливковое — 4 ст. л., соевый соус — 3 ст. л., соус гранатовый — 4 ст. л., сахар коричневый — 1 ст. л., соль по вкусу
Слегка замороженную говядину нарезать острым ножом на полупрозрачные ломтики. Для маринада смешать соевый соус, 2 ст. л. гранатового соуса (можно заменить бальзамическим уксусом), сахар. Говядину полить маринадом, перемешать, оставить на 30 мин. Чечевицу отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Стручковую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде 5 мин, откинуть на дуршлаг. Стручки отварной фасоли разрезать на небольшие кусочки, соединить с отварной чечевицей. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Выложить маринованное мясо, обжарить до готовности (около 10 мин). Рукколу промыть, обсушить, выложить на сервировочное блюдо. Сверху выложить чечевицу с фасолью, затем кусочки горячей говядины и разрезанные пополам помидоры черри. Для заправки соединить 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. гранатового соуса, добавить соль по вкусу. Салат полить заправкой и посыпать измельченными фисташками.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: