Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Теплые салаты с куриной грудкой
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 10:31
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » салаты

Поиск

Взаимозаменяемость отдельных видов продуктов
Продукты двойного действия
Что больше всего терпеть не могут разные знаки Зодиака
Как в соцсетях распознать людей с низкой самооценкой


Теплые салаты с куриной грудкой
Салат из куриной грудки с авокадо

Грудка куриная — 600 г, авокадо — 2 шт., листья салата — ½ пучка, чеснок — 1 зубчик, клюква — 1 ст. л., масло растительное — 5 ст. л., сок лимонный — 2 ст. л., уксус — 1 ст. л., горчица — 3 ст. л., мед — 1 ст. л., соль и перец по вкусу

Куриную грудку нарезать небольшими ломтиками, посолить. Для маринада смешать 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок, горчицу и мед. Мясо перемешать с маринадом, оставить на 1 ч. Затем обжарить в сковороде-гриль с добавлением 2 ст. л. масла до золотистой корочки. Добавить соль и молотый перец, жарить, перемешивая, еще 1 мин. Листья салата промыть, обсушить, крупно нарубить, выложить на сервировочное блюдо. Добавить нарезанные кусочками авокадо и промытую клюкву. Для заправки смешать 2 ст. л. масла, уксус, соль и измельченный чеснок. Салат полить заправкой, перемешать.

Сверху выложить горячие кусочки курицы и полить маслом, образовавшимся при жарении.

Салат с куриной грудкой и нектаринами

Грудка куриная — 300 г, нектарины — 2 шт., листья салата — 1 пучок, масло оливковое — 3 ст. л., сок лимонный — 2 ч. л., соевый соус — 4 ст. л.

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, полить 3 ст. л. соевого соуса, перемешать, оставить на 1 ч. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла. Каждый нектарин разрезать на 6 частей, обжарить со всех сторон до зарумянивания (по 30 с). Нектарины выложить на тарелку, а в том же масле обжарить куриное мясо до готовности. Листья салата промыть, обсушить, крупно нарубить, выложить на сервировочное блюдо. Сверху выложить мясо и обжаренные нектарины. Для заправки смешать 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса и лимонный сок.

Салат полить заправкой и сразу же подать на стол.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: салаты | Добавлено 19.02.2015
Просмотров: 681 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Теплые салаты с куриной грудкой"

Теплые

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика