Капуста пекинская — ½ шт., морковь — ½ шт., огурец свежий — 1 шт., редис — 8 шт., помидоры черри — 3 шт., черемша — ½ пучка, укроп — ½ пучка, перец чили — ⅓ шт., масло оливковое — 1 ст. л., сок лимонный — 1 ч. л., соль и сахар по вкусу
Пекинскую капусту крупно нашинковать, добавить немного сахара, соль и слегка перетереть руками. Добавить нарезанный огурец, редис, рубленую черемшу, укроп и перец чили. Для заправки оливковое масло взбить с лимонным соком. Салат полить заправкой и хорошо перемешать. Украсить тонкими (прозрачными) ломтиками редиса, моркови и помидорами черри.
Салат из свеклы с редисом
Свекла отварная — 1 шт., редис — 5 шт., яблоко кисло-сладкое — ¼ шт., смородина красная — 1 ст. л., листья салата — 4 шт., семена кунжута — 1 ст. л., масло оливковое — 2 ст. л., уксус яблочный — 1 ст. л., соль и перец по вкусу
Отварную свеклу натереть на терке. Редис и очищенное яблоко нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты соединить. Для заправки оливковое масло взбить с уксусом, солью и перцем. Салат полить заправкой, хорошо перемешать. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на сервировочное блюдо. Сверху выложить приготовленный салат, посыпать обжаренными семенами кунжута и украсить ягодами красной смородины.
Салат из картофеля с редисом
Картофель отварной — 3 шт., редис — 10—12 шт., лук зеленый рубленый — 2 ст. л., зелень петрушки — ½ пучка, сметана — 1 ст. л., масло оливковое — 2 ст. л., лимонный сок — 1 ст. л., французская горчица — 1 ст. л., мед — 1 ч. л., соль и перец по вкусу
Отварной картофель нарезать небольшими кусочками. Редис нарезать тонкими кружочками, соединить с картофелем. Добавить рубленый зеленый лук и петрушку. Для заправки оливковое масло взбить с лимонным соком, сметаной, горчицей, медом, солью и перцем. Салат полить заправкой и аккуратно перемешать. Подавать, украсив зеленью.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: