Филе куриное отварное — 150 г, огурцы свежие — 6 шт., мята — 2—3 веточки, перец чили — ½ шт., семена кунжута — 2 ст. л., масло оливковое — 2 ст. л., сок лимонный — 1 ст. л., соевый соус — 2 ст. л., сахар коричневый — 1 ст. л.
Огурцы очистить от кожуры, нарезать вдоль длинными полосками. Полоски должны быть тонкие и прозрачные (можно использовать для этого овощечистку или терку для корейской моркови). Для маринада оливковое масло взбить с лимонным соком, соевым соусом и сахаром, добавить мелко нарубленные мяту и перец чили. Огурцы залить маринадом, оставить на 15 мин. Затем добавить отварное мясо, нарезанное соломкой, перемешать, дать настояться 10 мин. Подавать салат, посыпав обжаренными семенами кунжута.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: