Ветчина — 100 г, черешня — 300 г, помидор — 1 шт., огурец — 1 шт., листья салата — 5—6 шт., базилик — 2 веточки, миндаль — 1 ст. л., апельсин — ½ шт., масло оливковое — 3 ст. л., бальзамический уксус — 1 ст. л., винный уксус — 1 ч. л., соль и перец по вкусу
Черешню освободить от косточек. Для маринада оливковое масло взбить с выжатым апельсиновым соком, бальзамическим и винным уксусом, солью и перцем. Черешню залить маринадом, оставить на 30—40 мин. Ветчину нарезать кубиками, огурец — небольшими тонкими ломтиками. Помидор разрезать, очистить от семян, нарезать мякоть кубиками. Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарубить, выложить на сервировочное блюдо. Сверху выложить ветчину, слой огурцов и слой помидоров. Затем выложить черешню и полить маринадом, в котором она мариновалась. Салат посыпать измельченным миндалем и украсить листиками базилика.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: