Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Салат с беконом и сухариками
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 08:42
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » салаты

Поиск

Мужчина и женщина - разный эволюционный путь
Диеты вредят здоровью
Гранат - залог успешных родов
Жареный бекон - лучшее лекарство от похмелья


Салат с беконом и сухариками


Бекон — 100 г, помидор — 1 шт., яйца отварные — 2 шт., лук репчатый — ½ шт., листья салата — 1 пучок, сыр — 30 г, сухарики — 30 г, масло растительное — 2—3 ч. л., сок лимонный — 1 ч. л., горчица — 1 ч. л., соль по вкусу

Бекон нарезать небольшими ломтиками, обжарить в сковороде до зарумянивания (чтобы хрустел). Помидор разрезать, очистить от семян, нарезать кубиками. Отварные яйца крупно нарубить. Репчатый лук нашинковать. Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарубить, выложить на сервировочное блюдо. Сверху выложить помидоры, лук и яйца. Для заправки растительное масло взбить с лимонным соком, горчицей и солью. Салат полить заправкой. Сверху выложить ломтики бекона, добавить тертый сыр, сухарики и сразу подать на стол.

Заправки для салата

Заправка «Тысяча островов»

Огурцы маринованные — 3 шт., оливки — 5 шт., майонез — 1 стакан, томатная паста — 2 ст. л., перец красный молотый — ½ ч. л.

Маринованные огурцы очистить, натереть на мелкой терке, лишнюю жидкость отжать. Оливки очень мелко нарубить. Майонез соединить с томатной пастой, добавить перец, взбить. Затем добавить огурцы и оливки, тщательно перемешать. Готовый соус хранить в холодильнике.


Заправка «Ананасовая симфония»

Ананасы консервированные — 5 кубиков, лук зеленый — 1 пучок, масло оливковое — 2 ст. л., зелень, соль и специи по вкусу

Ананасы, зеленый лук и зелень измельчить в блендере. Затем, взбивая на средней скорости, постепенно влить масло. Довести до необходимой консистенции, добавив 1—2 ст. л. заливки от консервированных ананасов. Добавить соль и спе­ции. Взбивать до однородности (не менее 5 минут).


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: салаты | Добавлено 11.05.2015
Просмотров: 454 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Салат с беконом и сухариками"

Салат

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика