Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Салаты с тунцом
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:21
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » салаты

Поиск

Девять признаков того, что вы теряете здоровье
Картошка поможет похудеть: ученые
Брокколи замедляет процессы образования раковых клеток
Будущие успехи ребенка в школе могут быть предсказаны в первые минуты после рождения


Салаты с тунцом
Салат с тунцом, креветками и клубникой

Филе тунца — 200 г, креветки — 200 г, клубника — 6 шт., яблоко — ½ шт., листья салата — 1 пучок, масло оливковое — 4 ст. л., сок лимонный — 2 ст. л., бальзамический соус — ½ ст. л., соль и перец по вкусу

Креветок обжарить в 2 ст. л. оливкового масла. Переложить на тарелку. В том же масле обжарить кусочки тунца, посолить, поперчить. Яблоко очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока. Клубнику нарезать пластинками. Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарубить, перемешать с яблоками, выложить на сервировочное блюдо. Сверху выложить горячего тунца и креветок. Для заправки 2 ст. л. оливкового масла взбить с 1 ст. л. лимонного сока, бальзамическим уксусом, солью и перцем. Салат полить заправкой и украсить ломтиками клубники.

Рыбный салат с помидорами

Тунец консервированный — 1 банка, помидоры — 3 шт., яйца отварные — 3 шт., сыр — 150 г, майонез — 2 ст. л., зелень по вкусу

Консервированного тунца размять вилкой. Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать маленькими кубиками. Белки и желтки отварных яиц натереть на терке по отдельности. Дно салатника смазать майонезом. Подготовленные продукты выложить в салатник слоями, смазывая майо­незом: 1-й слой — тертые белки; 2-й — тунец; 3-й — помидоры; 4-й — тертый сыр; 5-й — тертые желтки. Салат украсить зеленью.

Салат овощной с тунцом

Тунец в собственном соку — 1 банка, филе анчоусов — 100 г, картофель — 1—2 шт., стручковая фасоль — 200 г, помидоры — 2 шт., маслины — ½ банки, яйца отварные — 2 шт., чеснок — 2 зубчика, листья салата — 4—5 шт., базилик фиолетовый — 2 веточки, ­масло оливковое — 5 ст. л., уксус бальзамический белый — 2 ст. л., соль и перец по вкусу

Картофель отварить, очистить, нарезать кубиками. Стручковую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде около 7 мин, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Стручки фасоли разрезать на небольшие кусочки. Помидоры нарезать небольшими тонкими ломтиками. Консервированного тунца разделить на небольшие кусочки. Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарубить. Подготовленные продукты соединить. Для заправки оливковое масло взбить с бальзамическим уксусом, солью и перцем, добавить пропущенный через пресс чеснок. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать. Украсить рулетиками из филе анчоусов, дольками отварных яиц, маслинами и листиками базилика.

Овощной салат с тунцом и яблоком

Тунец консервированный — 1 банка, морковь — 2—3 шт., помидоры — 2—3 шт., яблоко — 1—2 шт., лук зеленый рубленый — 2 ст. л., базилик — 2 веточки, масло оливковое — 2 ст. л., сок лимонный — 1 ст. л., горчица зернистая — 1 ст. л., сахар — 1 ч. л., соль — ½ ч. л., перец по вкусу

Для заправки оливковое масло взбить с лимонным соком, сахаром, солью и перцем, добавить горчицу. Морковь натереть на терке, залить заправкой, оставить на 20 мин. Добавить мелко нарубленное яблоко, перемешать. Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать маленькими кубиками. Консервированного тунца разделить на небольшие кусочки. Все подготовленные продукты соединить, добавить рубленый базилик, аккуратно перемешать. Салат посыпать рубленым зеленым луком и подать на стол.

Салат из фасоли с тунцом

Тунец консервированный — 260 г, фасоль белая — ½ стакана, помидоры черри — 8 шт., лук красный — 1 шт., листья салата — ½ пучка, масло оливковое — 2 ст. л., уксус винный — 2 ст. л., сок лимонный — 1 ст. л., сахар — ½ ч. л., соль — ¼ ч. л., смесь перцев по вкусу

Фасоль замочить на 5—6 ч, затем отварить до готовности (35—40 мин), остудить. Для заправки оливковое масло взбить с лимонным соком и винным уксусом, добавить смесь перцев, соль и сахар. Красный лук нарезать тонкими полукольцами, залить заправкой, оставить на 10 мин. Консервированного тунца разделить на небольшие кусочки. Помидоры черри крупно нарезать. Листья салата промыть, обсушить, крупно нарубить. Подготовленные продукты соединить и аккуратно перемешать.

Салат «Морская ракушка»

Тунец в собственном соку — 240 г, икра рыбная — 2 ст. л., рис отварной — 1 стакан, огурец свежий — 1 шт., яйца отварные — 3 шт., сыр — 100 г, майонез — 4 ст. л.

Консервированного тунца размять вилкой. Огурец очистить, нарезать маленькими кубиками. Отварные яйца и сыр натереть на терке. Подготовленные продукты выложить в салатник слоями, смазывая майонезом: 1-й слой — отварной рис; 2-й — тунец; 3-й — тертые яйца; 4-й — огурец. Салат посыпать тертым сыром и украсить икрой.

Рыбный салат с сельдереем и яблоком

Тунец консервированный — 1 банка, помидоры — 3 шт., яблоко зеленое — 1 шт., сельдерей черешковый — 200 г, орехи измельченные — 3 ст. л., майонез — 100 г

Консервированного тунца разделить на небольшие кусочки. Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать маленькими кубиками. Яблоко очистить, нарезать небольшими тонкими ломтиками. Черешковый сельдерей мелко нарубить. Подготовленные продукты соединить, заправить майонезом, аккуратно перемешать. Подавать, посыпав измельчен­ными орехами.

Салат из пекинской капусты с тунцом

Тунец консервированный — 1 банка, пекинская капуста — 200 г, помидоры — 2 шт., каперсы — 1 ст. л., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, листья салата — ½ пучка, майонез — 2 ст. л., горчица дижонская — 1 ч. л., сахар — ⅓ ч. л., соль по вкусу

Пекинскую капусту нашинковать, посолить, слегка перетереть руками. Консервированного тунца разделить на небольшие кусочки. Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать маленькими кубиками. Репчатый лук мелко нашинковать. Подготовленные продукты соединить, добавить каперсы. Для заправки майонез смешать с горчицей, сахаром и солью, добавить пропущенный через пресс чеснок. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать. Подавать, выложив на блюдо поверх листьев салата.

Помидоры с анчоусами

Помидоры — 10 шт., тунец консервированный — 1 банка, анчоусы соленые — 5 шт., чеснок — 4 зубчика, перец чили — 1 шт., петрушка — ½ пучка, кинза — ½ пучка, тимьян — 1 веточка, масло оливковое — 2 ст. л., соевый соус — ½ стакана, кориандр — ½ ч. л., соль и молотый перец по вкусу

У помидоров срезать верхушки, аккуратно вырезать мякоть с семенами. Подготовленные помидоры полить соевым соусом, оставить на 1 ч. Для начинки консервированного тунца размять вилкой, добавить мелко нарубленные анчоусы, перец чили, пропущенный через пресс чеснок, руб­леную зелень, кориандр, соль и перец, тщательно перемешать. Приготовленной начинкой наполнить помидоры, выложить на противень, полить оливковым маслом и запекать в духовке при температуре 180 °С в течение 20—25 минут.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: салаты | Добавлено 11.05.2015
Просмотров: 611 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Салаты с тунцом"

Салаты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика