Филе судака — 500 г, лук репчатый — 1 шт., листья салата — 1 пучок, зелень петрушки — 2 веточки, сухарики пшеничные — 50 г, мука — 2 ст. л., масло растительное — 3 ст. л., сок лимонный — 1 ст. л., кориандр — ½ ч. л., карри — ½ ч. л., перец красный молотый — ¼ ч. л., мускатный орех, соль по вкусу
Филе судака промыть, обсушить, нарезать кусочками, посолить. Смешать муку с кориандром, карри, перцем и мускатным орехом. Кусочки судака обвалять в приготовленной смеси, обжарить в 2 ст. л. растительного масла. Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарубить. Добавить нашинкованный репчатый лук и рубленую зелень петрушки. Листовую смесь выложить на сервировочное блюдо, сверху распределить кусочки горячей рыбы. Для заправки 1 ст. л. растительного масла взбить с лимонным соком и солью. Салат полить заправкой, посыпать сухариками и сразу подать на стол.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: