Сайра консервированная в масле — 3 банки, рис — 5 ст. л., яйца отварные — 8 шт., лук репчатый — 600 г, масло растительное — 5 ст. л., зелень и соль по вкусу
Рис отварить до готовности. Лук нарезать, обжарить в большом количестве масла. Добавить консервированную сайру, отварной рис, перемешать, прогреть. Затем добавить крупно нарубленные яйца, посолить по вкусу. Горячий салат украсить зеленью и подать на стол.
Салат с консервированной сайрой
Сайра консервированная — 120 г, рис — 3 ст. л., перец болгарский — 1 шт., морковь — 1 шт., базилик — 2 веточки, укроп — 2 веточки, петрушка — 2 веточки, майонез — 3 ст. л., масло оливковое — 2 ст. л., соль и тимьян по вкусу
Морковь натереть на крупной терке, обжарить в масле. Добавить нашинкованный болгарский перец, обжарить 1 мин. Затем всыпать рис, добавить тимьян, соль, влить ½ стакана воды, готовить до испарения жидкости. Снять с огня. Консервированную сайру размять вилкой, соединить с горячими овощами и рисом, заправить майонезом и аккуратно перемешать. Салат украсить зеленью и сразу подать на стол.
Рыбный салат с булгуром
Сайра консервированная — 1 банка, булгур (или рис) — 50 г, перец болгарский — ¼ шт., яйца отварные — 4 шт., маслины без косточек — 4—5 шт., лук красный — 1 шт., лук зеленый рубленый — 2 ст. л., майонез — 3 ст. л.
Булгур отварить в подсоленной воде до готовности, остудить. Консервированную сайру разделить на небольшие кусочки. Болгарский перец и лук мелко нашинковать. Отварные яйца мелко нарубить. Маслины нарезать колечками. Подготовленные продукты соединить, заправить майонезом, аккуратно перемешать. Салат посыпать зеленым луком и подать на стол.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: