Шпроты в масле — 1 банка, картофель отварной — 2 шт., морковь отварная — 1 шт., яйца отварные — 2 шт., сыр — 100 г, майонез — 4 ст. л., зелень по вкусу
Шпроты размять вилкой, перемешать с маслом. Отварные картофель и морковь натереть на крупной терке, отварные яйца — на мелкой. Подготовленные продукты выложить в салатник слоями, смазывая майонезом: 1-й слой — картофель; 2-й — шпроты; 3-й — тертая морковь; 4-й — тертые яйца. Салат посыпать тертым сыром, украсить зеленью и целыми шпротами.
Шпроты размять вилкой, перемешать с маслом. Маринованные шампиньоны мелко нарубить. Отварной картофель натереть на крупной терке, отварные яйца — на мелкой. Дно салатника смазать майонезом. Подготовленные продукты выложить в салатник слоями, смазывая майонезом: 1-й слой — половина тертого картофеля; 2-й — тертые яйца; 3-й — шпроты; 4-й — шампиньоны; 5-й — оставшийся картофель. Салат посыпать тертым сыром и украсить зеленью.
Соус для салатов со шпротами и другой рыбой в масле из сыра с плесенью
Сыр с голубой плесенью — 200 г, сметана — 4 ст. л., майонез — 4 ст. л., сок лимонный — 1 ч. л., горчица дижонская — 1 ч. л., перец белый молотый — ½ ч. л., соль по вкусу
Сметану смешать с майонезом. Добавить тертый сыр, лимонный сок, горчицу, соль и перец, тщательно взбить. По желанию можно добавить мелко нарубленную зелень укропа.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: