Сардины в томате — 1 банка, картофель — 400 г, рис — 60 г, помидоры — 4 шт., перец болгарский — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, вино белое сухое — ⅔ стакана, масло растительное — 2 ст. л., томатная паста — 3 ст. л., сахар — ⅓ ч. л., соль — ⅓ ч. л., перец — ⅓ ч. л.
Лук нарезать, обжарить в растительном масле. Добавить измельченный чеснок, томатную пасту, сахар, соль, перец, влить вино, довести до кипения и томить на слабом огне 5 мин. Картофель отварить, нарезать кубиками, добавить горячий отварной рис. Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Болгарский перец мелко нашинковать. Консервированные сардины разделить на небольшие кусочки. Подготовленные продукты соединить, добавить горячую луковую заправку, аккуратно перемешать и сразу подать на стол.
Заправка «Пикантный лайм»
Лайм — 1 шт., корень имбиря тертый — 2 ст. л., масло оливковое — 6 ст. л., мед — 2—3 ч. л., вода — 2 ст. л., соль по вкусу
Из лайма выжать сок, взбить с оливковым маслом и солью. Перелить в сотейник. Добавить мед, воду, тертый имбирь. Нагревая на медленном огне (но не доводя до кипения), довести до нужной консистенции. Готовую заправку остудить.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: