Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Салаты с сельдью
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:26
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » салаты

Поиск

Образ жизни мало влияет на ее продолжительность.
Похмелье - как избежать и как лечиться
13 советов для задержки старения
10 эффективных диет для желающих сбросить вес


Салаты с сельдью
Сельдь с помидорами

Филе сельди слабосоленой — 200 г, помидоры — 1—2 шт., лук — 1 шт., майонез — 2 ст. л.

Филе сельди нарезать мелкими кусочками, выложить в селедочницу. Посыпать мелко нарубленным репчатым луком (по желанию его предварительно можно обдать кипятком). Сверху выложить слой мелко нарезанных помидоров и полить майонезом.

Салат «Пикантный» с сельдью

Филе сельди слабосоленой — 150 г, яйца отварные — 2—3 шт., яблоко — ½ шт., лук красный — 1 шт., листья салата — 1 пучок, масло растительное — 3 ст. л., уксус (9 wacko — 2 ст. л., горчица — 1 ч. л., зелень, соль и перец по вкусу

Для заправки растительное масло взбить с 1 ст. л. уксуса, добавить горчицу, соль и перец. Лук мелко нашинковать, залить заправкой, оставить на 10 мин. Яблоко нарезать небольшими тонкими ломтиками, сразу же полить оставшимся уксусом. Филе слабосоленой сельди нарезать небольшими кусочками. Отварные яйца разрезать на крупные дольки. Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарубить. Подготовленные продукты соединить, добавить заправку с нашинкованным луком, аккуратно перемешать. Подавать, посыпав рубленой зеленью.

Салат с сельдью и яблоком

Филе сельди слабосоленой — 100 г, картофель отварной — 1 шт., помидоры черри — 3—4 шт., яблоко кисло-сладкое — ½ шт., лук красный — ½ шт., листья салата — ½ пучка, масло растительное — 2 ст. л., сок лимонный — 2 ст. л., горчица зернистая — 1 ч. л., соль и перец по вкусу

Филе сельди нарезать небольшими кусочками, отварной картофель — кубиками. Яблоко очистить, нарезать небольшими тонкими ломтиками, сразу же полить 1 ст. л. лимонного сока. Лук мелко нашинковать, перемешать с яблоком. Помидоры черри разрезать пополам. Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарубить. Подготовленные продукты соединить. Для заправки растительное масло взбить с 1 ст. л. лимонного сока, солью и перцем, добавить горчицу. Салат полить заправкой и аккуратно перемешать.

Сельдь с картофелем в горчичном соусе

Филе сельди слабосоленой — 200 г, картофель — 2 шт., помидоры — 2 шт., огурцы свежие — 2 шт., лук красный — 1 шт., масло растительное — 3 ст. л., сок лимона — 2 ст. л., горчица — 2 ст. л., сахар — 1 ч. л., зелень, соль, перец по вкусу

Филе сельди нарезать небольшими кусочками, отварной картофель — кубиками, помидоры и огурцы — небольшими тонкими ломтиками. Репчатый лук мелко нашинковать. Для заправки растительное масло взбить с лимонным соком, горчицей, сахаром, солью и перцем. Подготовленные продукты выложить в салатник слоями, поливая небольшим количеством заправки: 1-й слой — картофель; 2-й — лук; 3-й — сельдь; 4-й — огурцы; 5-й — помидоры. Дать салату пропитаться 30—60 мин. Подавать, украсив зеленью.

Салат свекольный с картофелем и сельдью

Филе сельди слабосоленой — 200 г, картофель молодой — 200 г, свекла — 1 шт., капуста квашеная — 100 г, перец болгарский — ¼ шт., лук репчатый — 1 шт., яйцо отварное — 1 шт., майонез — 2 ст. л., масло растительное — 2 ст. л., уксус столовый — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., соль и перец по вкусу

Картофель и свеклу отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Квашеную капусту и репчатый лук мелко нашинковать. Подготовленные продукты соединить. Для заправки растительное масло взбить с уксусом, сахаром, солью и перцем. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать, выложить на сервировочное блюдо. Отварное яйцо мелко нарубить, перемешать с майонезом, выложить на поверхность салата. Сверху распределить ломтики сельди и украсить полосками болгарского перца.

Сельдь в сметанном соусе с клюквой

Филе сельди слабосоленой — 150 г, лук красный — 1 шт., хрен тертый — 1 ч. л., клюква — 2 ч. л., сметана — 3 ст. л., зелень, соль и перец по вкусу

Филе сельди нарезать небольшими кусочками, репчатый лук — тонкими полукольцами. Для соуса 1 ч. л. клюквы растереть с хреном, добавить сметану, соль, перец, тщательно взбить. Сельдь с луком полить соусом, перемешать, поместить в холодильник на 1—2 ч. Перед подачей салат посыпать рубленой зеленью и украсить оставшейся клюквой.

Закуска из сельди с овощами

Сельдь крупная — 1 шт., морковь — 1 шт., огурец маринованный — ½ шт., перец болгарский — ½ шт., лук красный — 1 шт., яйцо отварное — 1 шт., желатин — 15 г, сметана — 1 стакан, сок лимонный — 1 ст. л., соль, перец, зелень по вкусу

Желатин замочить в 40 мл воды, затем слегка прогреть до его полного растворения. Сметану взбить с лимонным соком, солью и перцем, добавить желатиновый раствор, тщательно перемешать. Морковь натереть на терке. Маринованный огурец, болгарский перец, лук и отварное яйцо мелко нарубить. Подготовленные продукты соединить, добавить сметанно-желатиновую смесь, перемешать. Сельдь очистить, разделить на 2 больших филе. На одно филе выложить приготовленную начинку, накрыть вторым филе. Сельдь с начинкой плотно завернуть в пищевую пленку, поместить в холодильник для застывания на 10—12 ч. Подавать, разрезав острым ножом на порционные кусочки.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: салаты | Добавлено 12.05.2015
Просмотров: 525 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Салаты с сельдью"

Салаты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика