Креветки отварные — 200 г, огурцы — 3 шт., чеснок — 2 зубчика, перец чили — 1 шт., масло растительное — 2 ст. л., масло кунжутное — 1 ч. л., уксус рисовый — 1 ст. л., соевый соус — 2 ст. л., соль по вкусу
Для маринада в сотейник влить растительное масло, кунжутное масло, соевый соус, добавить тертый чеснок, нарезанный перец чили, прогреть и снять с огня. В горячую смесь положить отварных креветок, оставить на 15—20 мин. Огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой, посолить, добавить уксус, дать постоять 15—20 мин. Затем хорошо отжать, соединить с креветками, перемешать. Можно добавить щепотку сахара.
Дать салату настояться 1 час.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: