Капуста цветная — 300 г, помидор — 1 шт., помидоры черри — 5 шт., горошек зеленый — 120 г, сыр — 150 г, лук зеленый рубленый — 2 ст. л., укроп — 5—7 веточек, майонез — 2 ст. л., сметана — 4 ст. л., масло растительное — 1 ст. л., сок лимонный — 1 ч. л., хмели-сунели — ½ ч. л., паприка молотая — 1 ч. л., итальянские сушеные травы — ¼ ч. л., соль и перец по вкусу
Капусту разделить на соцветия и вместе с горошком отварить в кипящей подсоленной воде около 7 мин, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Помидор нарезать небольшими тонкими ломтиками. Подготовленные овощи соединить, добавить рубленый зеленый лук. Выложить в форму, смазанную маслом. Для соуса соединить сметану, майонез, лимонный сок, соль, пряности, влить 1 ст. л. воды, перемешать. Овощи залить соусом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке до появления аппетитной корочки. Подавать, посыпав рубленой зеленью и украсив помидорами черри.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: