Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Теплые овощные салаты
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 270


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:55
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » салаты

Поиск

Похмелье - как избежать и как лечиться
Много ли соли мы едим?
Что необходимо знать, чтобы дольше прожить
Исследователи обнаружили в мозгу выключатель сна


Теплые овощные салаты
Свекольный салат

Свекла — 4 шт., лук репчатый — 1 шт., корень хрена — 40 г, сметана — 4 ст. л., сок лимонный — 2 ст. л., соль и перец по вкусу

Свеклу отварить, остудить, нарезать мелкими кубиками. Лук тонко нашинковать, полить лимонным соком, оставить на 10 мин. Затем слегка отжать, соединить со свеклой. Сметану смешать с тертым корнем хрена, добавить соль и черный перец по вкусу. Свеклу выложить в сотейник, залить сметанным соусом, слегка прогреть. Подавать салат теплым.

Салат из моркови с горошком

Морковь — 2—3 шт., горошек консервированный — 1 банка, лук репчатый — 3 шт., укроп — ½ пучка, майонез — 4 ст. л., масло растительное — 4 ст. л., соль и перец по вкусу

Морковь очистить, нарезать кубиками, обжарить в масле до мягкости. Добавить майонез, нашинкованный репчатый лук, слегка обжарить (лук должен остаться хрустящим). Добавить консервированный горошек, соль, перец, перемешать и снять с огня. Подавать, посыпав мелко нарубленным укропом.

Салат из баклажанов

Баклажаны — 2 шт., помидоры — 2 шт., чеснок — 2 зубчика, орехи грецкие — 5 шт., майонез — 2 ст. л., масло растительное — 2 ст. л., зелень, соль и перец по вкусу

Баклажаны нарезать кубиками, посолить, оставить на 15 мин. Затем промыть, обсушить, обжарить в масле. Снять с огня. Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, соединить с баклажанами. Добавить рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, заправить майонезом и аккуратно перемешать. Подавать, посыпав измельченными грецкими орехами.

Салат из кускуса с шампиньонами и лимоном

Шампиньоны — 300 г, кускус — 150 г, миндаль — 1 ст. л., лимон — ½ шт., масло оливковое — 4 ст. л., соль, перец по вкусу

Кускус залить 1 стаканом кипящей воды, добавить 1 ст. л. растительного масла, накрыть крышкой, оставить на 5 мин. Затем разрыхлить крупу вилкой, посолить, поперчить по вкусу. Шампиньоны нарезать, обжарить в масле, посолить, поперчить. Лимон очистить, нарезать маленькими кубиками. Горячий кускус соединить с шампиньонами, добавить лимон и аккуратно перемешать. Подавать, посыпав миндалем.

Немецкий картофельный салат

Картофель — 7—8 шт., яблоко — 1 шт., орехи измельченные — 1 ст. л., лук красный — 1 шт., листья салата — 1 пучок, бульон — ½ стакана, масло оливковое — 2—3 ст. л., яблочный уксус — 2 ст. л., соль, перец, сахар по вкусу

Картофель очистить, отварить, нарезать кубиками. Бульон довести до кипения, снять с огня, сразу же влить уксус, положить соль, сахар, перец, хорошо перемешать. Горячий картофель полить приготовленным соусом, оставить на 10 мин. Затем добавить мелко нарубленный лук, заправить растительным маслом, аккуратно перемешать. Яблоко очистить, нарезать небольшими тонкими ломтиками. Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарубить, выложить на сервировочное блюдо. Сверху распределить ломтики яблока, выложить горячий картофель и посыпать орехами.

Салат с гречневой кашей

Крупа гречневая — ½ стакана, помидор — 1 шт., перец болгарский — 1 шт., редька дайкон — 100 г, лук зеленый рубленый — 3 ст. л., фета — 80 г, масло растительное — 3 ст. л., сок лимонный — 1 ст. л., зелень, соль и специи по вкусу

Из гречневой крупы сварить рассыпчатую кашу. Помидор очистить от кожицы и семян, нарезать маленькими кубиками. Такими же кубиками нарезать болгарский перец. Редьку дайкон нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить в 1 ст. л. растительного масла. Добавить помидор, перец, перемешать и снять с огня. Фету нарезать крупными кубиками. Подготовленные продукты соединить, добавить рубленый зеленый лук. Для заправки растительное масло взбить с лимонным соком, солью и специями. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать. Подавать, посыпав рубленой зеленью.

Овощной салат с фунчозой

Фунчоза (рисовая лапша) — 1/2 упаковки, цукини — 1 шт., помидор — 1 шт., морковь — 1 шт., огурец маринованный — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, масло растительное — 2 ст. л., соевый соус — 2 ст. л., зелень, соль и перец по вкусу

Лук тонко нашинковать, обжарить в масле. Добавить натертую на терке морковь и мелко нарезанный помидор, обжарить до готовности, посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок. Цукини нарезать тонкой соломкой, положить в сковороду к овощам, слегка прогреть. Добавить нарезанный тонкими полукруглыми ломтиками маринованный огурец, перемешать, снять с огня. Фунчозу отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, снять с огня, полить соевым соусом. Готовую фунчозу небольшими порциями аккуратно перемешать с овощами. Подавать, посыпав рубленой зеленью.

Салат из фасоли с грибами

Шампиньоны — 350 г, фасоль консервированная — 1 банка, помидор — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., масло растительное — 2 ст. л., зелень, соль и специи по вкусу

Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле. Добавить нарезанные грибы, соль, специи, жарить до готовности. Затем добавить мелко нарезанные помидоры и консервированную фасоль, перемешать, снять с огня. Салат посыпать рубленой зеленью и подать на стол.

Салат с шампиньонами

Шампиньоны — 400 г, помидоры черри — 8 шт., лук репчатый — 1 шт., листья салата — 1 пучок, масло оливковое — 6 ст. л., сок лимонный — 1 ст. л., горчица — 1 ч. л., соль и перец по вкусу

Лук нарезать, обжарить в 3 ст. л. растительного масла. Добавить нарезанные грибы, соль, перец, жарить до готовности. Для заправки оливковое масло взбить с лимонным соком, горчицей, солью и перцем. Помидоры черри разрезать пополам. Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарубить, выложить на сервировочное блюдо. Сверху распределить половинки помидоров, полить заправкой. Затем выложить горячие шампиньоны с луком и подать на стол.

Салат овощной с шампиньонами

Шампиньоны — 200 г, кабачок — 1 шт., баклажан — 1 шт., помидоры черри — 5 шт., перец болгарский — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., листья салата — 150 г, орехи измельченные — 2 ч. л., сыр — 50 г, сметана — 1 ст. л., масло растительное — 5 ст. л., соль и специи по вкусу

Лук нарезать, обжарить в 2 ст. л. растительного масла. Добавить нарезанные грибы, соль, перец, жарить до готовности. В конце приготовления добавить сметану, перемешать, прогреть. Баклажан нарезать полукруглыми ломтиками, обжарить в 2 ст. л. растительного масла. Добавить нарезанный такими же ломтиками кабачок, обжарить все вместе, посолить, поперчить. Добавить нарезанные помидоры черри, аккуратно перемешать, закрыть сковороду крышкой и снять с огня. Болгарский перец крупно нарезать, обжарить отдельно в 1 ст. л. растительного масла. Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарубить. Подготовленные продукты соединить, аккуратно перемешать, выложить на сервировочное блюдо. Салат посыпать тертым сыром, измельченными обжаренными орехами и украсить ломтиками помидоров черри.

Салат с грушей и моцареллой под клюквенным соусом

Груша — 1 шт., моцарелла — 80 г, листья салата — 1 пучок, орехи измельченные — 2 ст. л., клюква — 2 ст. л., майонез — 2 ст. л., сок лимонный — 1 ст. л., сахар, соль и перец по вкусу

Грушу вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками, выложить на противень, застеленный фольгой. Моцареллу нарезать небольшими ломтиками, выложить поверх груши. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 10 мин. Для соуса клюкву растереть с майонезом, добавить лимонный сок, сахар, соль, перец, тщательно взбить. Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарубить, выложить на сервировочное блюдо, полить частью приготовленного соуса. Сверху выложить горячую грушу с расплавленным сыром, полить оставшимся соусом. Салат посыпать орехами и подать на стол.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: салаты | Добавлено 17.05.2015
Просмотров: 881 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Теплые овощные салаты"

Теплые

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика