Филе морской рыбы — 500 г, морковь — 1 шт., перец болгарский — ½ шт., лук репчатый — ½ шт., чеснок — 2—3 зубчика, петрушка — 2 веточки, кинза — 2 веточки, семена кунжута — 2 ст. л., масло растительное — 3 ст. л., уксус (9% — 2 ст. л., соевый соус — 3 ст. л., кориандр — ½ ч. л., паприка — ½ ч. л., перец черный молотый — ¼ ч. л., перец красный молотый — ⅛ ч. л., сахар — ½ ч. л., соль по вкусу
Свежее филе рыбы нарезать длинными тонкими кусочками, замариновать в смеси уксуса и 2 ст. л. соевого соуса на 3 ч (рыба приобретет коричневый цвет). Морковь натереть на терке для корейской моркови. Болгарский перец и лук тонко нашинковать. Подготовленные овощи соединить, добавить пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень петрушки и кинзы. Для заправки в сотейник влить растительное масло, 1 ст. л. соевого соуса, добавить кориандр, паприку, перец, соль и сахар, прогреть. Овощи залить горячей заправкой, перемешать, оставить для маринования на 3 ч. Затем добавить маринованную рыбу, перемешать и поместить в холодильник на 10—12 ч. Подавать салат, посыпав обжаренными семенами кунжута.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: