Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Картофельные салаты
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 08:03
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » салаты

Поиск

Таблица калорийности яиц
«Радиоактивная» диета
Продукты двойного действия
Ученые определили молодящие напитки


Картофельные салаты
Картофельный салат с квашеной капустой

Картофель отварной — 4—5 шт., капуста квашеная — 2—3 ст. л., яйца отварные — 2—3 шт., горошек консервированный — ½ банки, клюква — 2 ст. л., лук зеленый рубленый — 3 ст. л., масло растительное — 2 ст. л., соль и перец по вкусу

Картофель нарезать кубиками. Квашеную капусту мелко нашинковать. Отварные яйца нарубить. Подготовленные продукты соединить, добавить консервированный горошек, клюкву и рубленый зеленый лук. Салат посолить, поперчить, заправить маслом, аккуратно перемешать.

Картофельный салат с куркумой

Картофель отварной — 2 шт., морковь отварная — 1 шт., яйца отварные — 2 шт., маслины — 5 шт., сыр — 100 г, чеснок — 2 зубчика, майонез — 1 ст. л., сметана — 1 ст. л., куркума — ¼ ч. л., зелень, соль и перец по вкусу

Отварные картофель и морковь нарезать кубиками. Отварные яйца крупно нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Подготовленные продукты соединить. Для заправки майонез смешать со сметаной, добавить куркуму, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок, тщательно взбить. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать. Украсить половинками маслин и зеленью.

Салат с молодым картофелем и щавелем

Картофель молодой — 4 шт., огурец маринованный — 1 шт., яйца отварные — 2 шт., щавель — 1 пучок, укроп — 3 веточки, петрушка — 3 веточки, масло растительное — 2 ст. л., горчица французская — 1 ч. л., соль и прованские травы по вкусу

Молодой картофель отварить, нарезать кубиками. Маринованный огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Отварные яйца крупно нарубить. Щавель, укроп и петрушку промыть, обсушить, мелко нарубить. Подготовленные продукты соединить. Для заправки растительное масло смешать с горчицей, добавить соль и прованские травы, растертые в ступке. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать. Дать настояться 20 мин и подать на стол.

Картофельный салат с нутом

Картофель — 6—7 шт., нут — 100 г, корнишоны маринованные — 4 шт., лук красный — ½ шт., петрушка — 2 веточки, масло растительное — 4 ст. л., сок лимонный — 2 ст. л., кумин — ½ ч. л., соль и перец по вкусу

Нут замочить в холодной воде на 4 ч, затем воду слить. Нут залить свежей водой в соотношении 1 : 5, довести до кипения, варить 10 мин на сильном огне, после этого огонь уменьшить, добавить соль и варить нут еще 50 мин. Воду слить. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, выложить отварной нут, посыпать семенами кумина, обжарить до зарумянивания. Картофель очистить, отварить, нарезать кубиками. К горячему картофелю добавить мелко нашинкованный репчатый лук и нарезанные тонкими ломтиками корнишоны. Для заправки 2 ст. л. растительного масла взбить с лимонным соком, солью и перцем, полить горячий картофель, аккуратно перемешать, выложить на сервировочное блюдо. Сверху выложить обжаренный нут с кумином. Салат украсить зеленью петрушки и сразу подать на стол.

Овощной салат с картофелем

Картофель отварной — 2 шт., помидоры — 2 шт., огурцы — 2 шт., чеснок — 1 зубчик, листья салата — 1 пучок, масло растительное — 2 ст. л., сок лимонный — 2 ст. л., зелень, соль и перец по вкусу

Отварной картофель нарезать кубиками, помидоры и огурцы — небольшими тонкими ломтиками. Для заправки растительное масло взбить с лимонным соком, солью и перцем, добавить пропущенный через пресс чеснок. Подготовленные овощи полить заправкой, аккуратно перемешать. Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарубить, выложить на сервировочное блюдо. Сверху выложить картофельный салат. Подавать, украсив зеленью.

Картофельный салат

Картофель — 10—12 шт., масло растительное — 4 ст. л., уксус — 1 ст. л., соевый соус — 3 ст. л., куркума — ½ ч. л., соль и перец по вкусу

Картофель очистить, нарезать длинной соломкой. Отварить в кипящей воде с добавлением соли и уксуса (картофель не должен развариться и потерять форму). Отварной картофель откинуть на дуршлаг, обсушить, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, слегка обжарить. Затем влить соевый соус, добавить красный и черный молотый перец, куркуму, перемешать, прогреть и снять с огня. По желанию можно добавить в салат чеснок и лук — это придаст ему особую пикантность.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: салаты | Добавлено 24.05.2015
Просмотров: 543 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Картофельные салаты"

Картофельные

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика