Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Салаты из кабачков
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 13:34
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » салаты

Поиск

Наконец-то рассекречена диета представителей племени с самыми крепкими сердцами
Таблица добавочного питания для детей до одного года
Как я преодолела коронавирус COVID-19
12 причин, почему вы толстеете, хотя едите немного


Салаты из кабачков
Салат из молодых кабачков

Кабачки молодые — 2 шт., фундук — 2 ст. л., листья салата — ½ пучка, масло оливковое — 3 ст. л., соус песто — 2 ст. л., соль и перец по вкусу

Кабачки нарезать кружочками, посолить, поперчить, обжарить в масле с двух сторон до зарумянивания. Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарубить, выложить на сервировочное блюдо. Сверху выложить обжаренные кабачки. Для заправки 1 ст. л. оливкового масла смешать с соусом песто. Салат полить заправкой и посыпать измельченным фундуком.

Салат из кабачков с гречкой

Кабачок — 1 шт., перец болгарский — 2 шт., помидоры черри — 5 шт., крупа гречневая — ½ стакана, лук репчатый — 1 шт., масло растительное — 3 ст. л., уксус бальзамический — 1 ст. л., соль и смесь прованских трав по вкусу

Из гречневой крупы сварить рассыпчатую кашу. Лук нашинковать, обжарить в 2 ст. л. масла. Добавить кабачки, нарезанные кубиками, и нарезанный болгарский перец, жарить до готовности. Добавить соль, смесь прованских трав, всыпать отварную гречку, перемешать и снять с огня. Выложить на сервировочное блюдо. Для заправки растительное масло взбить с уксусом и солью. Салат полить заправкой, украсить половинками помидоров черри и сразу подать на стол.

Салат с пшеном и шампиньонами

Шампиньоны — 100 г, пшено — 100 г, кабачок молодой — ½ шт., перец болгарский — 1 шт., кукуруза консервированная — 2 ст. л., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, масло оливковое — 3 ст. л., соевый соус — 1 ст. л., горчица — ½ ч. л., мед — 1 ч. л., соль и перец по вкусу

Пшено отварить до готовности. Лук нарезать, обжарить в масле. Добавить нарезанные шампиньоны и кабачок, жарить 3 мин. Затем выложить нарезанный болгарский перец, жарить до готовности. Соевый соус соединить с горчицей и медом, влить в сковороду к грибам с овощами, посолить, поперчить. Добавить пропущенный через пресс чеснок, консервированную кукурузу, отварное пшено, перемешать и прогреть 3 мин. Салат подавать теплым.

Маринованные кабачки

Кабачок — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, масло оливковое — 2 ст. л., уксус винный — 1 ч. л., хмели-сунели — ½ ч. л., прованские травы — ½ ч. л., зелень, соль и перец по вкусу

Для маринада соединить масло, уксус, специи, пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень. Кабачки нарезать широкими тонкими ломтиками, залить маринадом, перемешать, оставить на 30 мин. Подавать, красиво выложив на сервировочное блюдо и украсив зеленью. Маринованные кабачки можно использовать как самостоятельную закуску или добавлять в овощные салаты.

Кабачки с яйцом

Кабачки — 3 шт., кинза — ½ пучка, яйцо — 1 шт., молоко — 5 ст. л., масло растительное — 2 ст. л., соевый соус — 1 ст. л., соль и острый перец по вкусу

Кабачки очистить от кожуры, нарезать кубиками, обжарить в масле. Яйцо взбить с соевым соусом, влить в сковороду к кабачкам, быстро перемешать, жарить 2 мин. Влить кипящее молоко, добавить соль и острый перец по вкусу, тушить на слабом огне 5—6 мин. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью кинзы.

Салат из жареных овощей по-корейски

Кабачок — 1 шт., баклажан — 1 шт., морковь — 1 шт., перец болгарский — 2 шт., лук красный — 1 шт., чеснок — 5 зубчиков, масло растительное — 8 ст. л., уксус яблочный — 2 ст. л., соевый соус — 2 ст. л., кориандр — 1 ч. л., сахар — 3 ч. л., соль, черный и красный перец по вкусу

Баклажан нарезать брусочками, посолить, залить холодной водой, оставить на 20 мин, чтобы вышла горечь. Затем воду слить, баклажаны слегка отжать, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом (2 ст. л), жарить до готовности. Кабачок нарезать такими же брусочками, обжарить отдельно в 2 ст. л. растительного масла. Морковь очистить, натереть на терке для корейской моркови, обжарить отдельно в 1 ст. растительного масла. Болгарский перец тонко нашинковать, лук нарезать полукольцами, обжарить вместе в 2 ст. л. растительного масла. Для заправки 2 ст. л. растительного масла взбить с уксусом, соевым соусом, сахаром, солью и перцем, добавить кориандр и пропущенный через пресс чеснок. Обжаренные овощи соединить, полить заправкой, аккуратно перемешать. Салат поместить в холодильник на 30—60 минут.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: салаты | Добавлено 24.05.2015
Просмотров: 746 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Салаты из кабачков"

Салаты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика