Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Грибные салаты
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 09:01
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » салаты

Поиск

Мужчина и женщина - разный эволюционный путь
Шесть самых вредных пищевых продуктов
Ученые выяснили, как избавиться от диабета
Главная причина ожирения найдена, теперь нужно найти способ ее побороть


Грибные салаты
Острый салат из фасоли с шампиньонами

Шампиньоны — 500 г, фасоль красная — 1 стакан, помидор — 1 шт., перец болгарский — 1 шт., морковь — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, перец чили — 1 шт., корень имбиря тертый — 1 ч. л., кинза — 2 веточки, масло растительное — 4 ст. л., соевый соус — 2 ст. л., сахар, соль и специи по вкусу

Фасоль отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Шампиньоны нарезать, обжарить в 2 ст. л. масла. Добавить нарезанную морковь, болгарский перец и помидоры, жарить до готовности. Для заправки в сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Добавить измельченный чеснок, рубленый перец чили и тертый имбирь, слегка прогреть. Влить соевый соус, добавить сахар, соль и специи, кипятить, постоянно помешивая, 2—3 мин. В сковороду с заправкой выложить отварную фасоль, грибы с болгарским перцем и помидорами, перемешать, прогреть 2—3 мин и снять с огня. Салат украсить зеленью кинзы и сразу подать на стол.

Салат из тыквы с курицей и грибами

Филе куриное — 250 г, шампиньоны — 8 шт., тыква — 250 г, огурец маринованный — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, масло растительное — 5 ст. л., соевый соус — 2 ст. л., зелень, соль и перец по вкусу

Мякоть тыквы нарезать соломкой, обжарить в масле на сильном огне до зарумянивания. Добавить 1 ст. л. соевого соуса, уменьшить огонь, жарить 2 мин. Шампиньоны нарезать, обжарить в масле вместе с луком. Куриное филе нарезать соломкой, полить 1 ст. л. соевого соуса, обжарить до готовности. Маринованный огурец нарезать соломкой. Подготовленные продукты соединить, добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и аккуратно перемешать. Салат подавать теплым, украсив зеленью.

Салат из овощей с грибами

Шампиньоны — 300 г, брокколи — 200 г, фасоль спаржевая — 300 г, помидоры — 3 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 4—5 зубчиков, масло оливковое — 4 ст. л., сок лимонный — 1 ст. л., уксус винный белый — 1 ч. л., горчица зернистая — 1 ч. л., смесь итальянских трав — ½ ч. л., соль и перец по вкусу

Стручковую фасоль и соцветия брокколи отварить в кипящей подсоленной воде около 7 мин, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Стручки фасоли разрезать на небольшие кусочки. Шампиньоны нарезать, обжарить в 2 ст. л. масла. Добавить нашинкованный лук и морковь, обжарить до мягкости. Затем добавить нарезанную стручковую фасоль, посолить, поперчить, прогреть 2 мин. Снять с огня. Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, соединить с отварной брокколи. Для заправки 2 ст. л. оливкового масла взбить с лимонным соком, уксусом, солью и перцем, добавить зернистую горчицу, сушеные итальянские травы и пропущенный через пресс чеснок. На сервировочное блюдо выложить горячие грибы с фасолью. Сверху распределить брокколи с помидорами, полить заправкой и сразу подать на стол.

Салат из овощей с грибами и рисом

Шампиньоны консервированные — 7 шт., рис отварной — ½ стакана, помидор — 1 шт., огурцы маринованные — 2 шт., перец болгарский — 1 шт., лук красный — 1 шт., масло растительное — 3 ст. л., сок лимонный — 1 ст. л., мед — ½ ч. л., зелень, соль и перец по вкусу

Помидор и маринованные огурцы нарезать небольшими тонкими ломтиками. Болгарский перец и лук мелко нашинковать. Консервированные шампиньоны нарезать небольшими кусочками. Подготовленные продукты соединить, добавить отварной рис. Для заправки растительное масло взбить с лимонным соком, медом, солью и перцем. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать. Подавать, посыпав рубленой зеленью.

Салат из шампиньонов

Шампиньоны — 200 г, семена подсолнечника — 2 ст. л., чеснок — 1 зубчик, петрушка рубленая — 2 ст. л., листья салата — 5 шт., масло растительное — 1 ст. л., сок лимонный — 1 ст. л., соль и перец по вкусу

Шампиньоны нарезать, обжарить в масле до готовности, полить лимонным соком, посолить, поперчить. Чеснок пропустить через пресс, перемешать с рубленой петрушкой, добавить обжаренные семена подсолнечника. Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарубить, выложить на сервировочное блюдо. Сверху выложить горячие шампиньоны, полить образовавшимся в сковороде маринадом и посыпать смесью из семечек, петрушки и чеснока.

Фунчоза с вешенками

Вешенки — 200 г, фунчоза (рисовая лапша) — 100 г, морковь — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, масло растительное — 2 ст. л., соевый соус — 2 ст. л., зелень, соль и перец по вкусу

Вешенки отварить в подсоленной воде в течение 7—10 мин, откинуть на дуршлаг, нарезать. Лапшу залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 3 мин, затем воду слить. Морковь натереть на терке для корейской моркови, обжарить в масле. Добавить нарезанные грибы, соевый соус, соль и перец, обжарить до готовности. Затем добавить фунчозу, измельченный чеснок, прогреть и снять с огня. Подавать, посыпав зеленью.

Салат с вешенками

Вешенки — 200 г, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2—3 зубчика, перец чили — 1 шт., масло растительное — 3 ст. л., уксус столовый — 1 ч. л., соевый соус — 2—3 ст. л., кориандр — ¼ ч. л., соль и перец по вкусу

Вешенки отварить, нарезать соломкой. Морковь натереть на терке для корейских салатов. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить в масле. Добавить морковь и грибы, обжарить до полуготовности моркови (она должна остаться хрустящей). Снять с огня. Для заправки растительное масло взбить с уксусом, соевым соусом и солью, добавить кориандр и перец. Овощи с грибами полить заправкой, добавить мелко нарубленный перец чили и пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Дать салату настояться 1 час.

Репа с шампиньонами

Репа — 500 г, шампиньоны — 10 шт., чеснок — 4—5 зубчиков, масло растительное — 4 ст. л., уксус яблочный — 3 ст. л., соевый соус — 1 ст. л., соль и перец по вкусу

Репу очистить, натереть на терке для корейских салатов. Шампиньоны нарезать соломкой, обжарить в масле до выпаривания жидкости. Горячие шампиньоны соединить с репой. Добавить пропущенный через пресс чеснок, уксус, соевый соус, соль и перец, хорошо перемешать. Салат поместить в холодильник на ночь.

Салат из фаршированных яиц с грибами

Яйца отварные — 10 шт., грибы маринованные — 50 г, морковь тертая — 2 ст. л., огурец свежий — 2 ломтика, капуста морская — 2 ст. л., петрушка рубленая — 2 ст. л., укроп — 5 веточек, сыр тертый — 3 ст. л., чеснок — 1 зубчик, листья салата — 1 пучок, оливки — 10 шт., майонез — 3 ст. л., соль и перец по вкусу

Отварные яйца очистить, разрезать на половинки, аккуратно вынуть желтки. Приготовить несколько видов начинки и наполнить ими половинки яиц. Маринованные грибы мелко нарубить, добавить тертые желтки 2 яиц, 1 ч. л. майонеза, перец, перемешать, наполнить половинки 2 яиц. Тертую морковь соединить с мелко нарубленным свежим огурцом, добавить тертые желтки 2 яиц, 1 ч. л. майонеза, соль, перец, перемешать, наполнить половинки 2 яиц. Морскую капусту мелко нарубить, добавить тертые желтки 2 яиц, 1 ч. л. майонеза, перец, перемешать, наполнить половинки 2 яиц. Рубленую петрушку соединить с тертыми желтками 2 яиц, добавить 1 ч. л. майонеза, тщательно растереть, наполнить половинки 2 яиц. Тертый сыр соединить с тертыми желтками 2 яиц, добавить пропущенный через пресс чеснок, 1 ч. л. майонеза, перемешать, наполнить половинки 2 яиц. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на сервировочное блюдо. Сверху выложить фаршированные яйца. Украсить оливками и веточками укропа.

Салат из куриной печенки с фунчозой и шампиньонами

Печенка куриная — 250 г, шампиньоны — 10 шт., фунчоза (рисовая лапша) — 100 г, капуста морская — 200 г, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, корень имбиря тертый — 2 ч. л., масло оливковое — 6 ст. л., соевый соус — 2 ст. л., соль и специи по вкусу

Фунчозу отварить в кипящей воде 2 мин, откинуть на дуршлаг. Шампиньоны отварить, нарезать, перемешать с рубленой морской капустой. Куриную печенку нарезать, обжарить в масле. Добавить рубленый лук, жарить до готовности. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок, тертый имбирь, соевый соус, специи и грибы с морской капустой. Перемешать и снять с огня. Дать настояться 10 мин. Добавить отварную фунчозу, посолить по вкусу и подать на стол.

Йогуртовая заправка с медом

Йогурт — 1 стакан, горчица столовая — 1 ч. л., мед — 2—3 ч. л., сок лимонный — 2 ст. л., цедра апельсина по вкусу

Йогурт смешать с горчицей, добавить мед, лимонный сок и цедру апельсина, тщательно взбить. Заправку охладить. Использовать для овощных, фруктовых или грибных салатов.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: салаты | Добавлено 26.05.2015
Просмотров: 898 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Грибные салаты"

Грибные

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика