Капуста белокочанная — 300 г, морковь — 2 шт., корень сельдерея — 100 г, яблоки — 2 шт., карамболь — ½ шт., листья салата — ½ пучка, масло оливковое — 1 ст. л., сок яблочный — 1 стакан, сок лимонный — 1 ч. л., сахар, соль и перец по вкусу
Капусту, морковь и корень сельдерея тонко нашинковать, выложить в сотейник. Влить яблочный сок, тушить 5 мин. Добавить нарезанные ломтиками очищенные яблоки, лимонный сок, сахар, соль и перец, тушить 5 мин. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на сервировочное блюдо. Сверху выложить горячую капусту с яблоками, полить оливковым маслом. Салат украсить тонкими ломтиками карамболя и свежих яблок, сразу подать на стол.
Острый салат из капусты с фунчозой
Капуста белокочанная — 300 г, морковь — 1 шт., фунчоза (рисовая лапша) — 1 упаковка, перец чили — ½ шт., лук зеленый рубленый — 2 ст. л., масло кунжутное — 2 ст. л., уксус рисовый — 1 ст. л., соевый соус — 2 ст. л.
Фунчозу отварить согласно инструкции на упаковке. Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на терке для корейской моркови. Перец чили мелко нарубить. В сотейник влить кунжутное масло, выложить капусту и морковь, тщательно перемешать, чтобы они покрылась маслом. Тушить 1 мин (овощи должны остаться хрустящими). Снять с огня, добавить отварную фунчозу, перец чили, соевый соус и уксус, аккуратно перемешать. Дать настояться 5 мин. Салат подавать теплым, посыпав рубленым зеленым луком.
Салат из краснокочанной капусты и риса
Капуста краснокочанная — 250 г, рис круглый — ½ стакана, масло растительное — 4 ст. л., соевый соус — 1 ст. л., уксус яблочный — 1 ч. л., сахар, соль и перец по вкусу
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, остудить. Капусту тонко нашинковать, добавить немного сахара и перетереть руками. Затем выложить в сковороду с разогретым маслом, тушить, перемешивая, 5 мин. Добавить соевый соус, яблочный уксус, соль и перец, перемешать, снять с огня, остудить. Добавить отварной рис, перемешать, дать настояться 10 минут.
Салат из капусты с огурцами
Капуста белокочанная — 300 г, огурцы свежие — 1—2 шт., перец болгарский — 1 шт., лук зеленый — ½ пучка, зелень укропа — ½ пучка, масло растительное — 2 ст. л., сок лимонный — 2 ст. л., сахар — ½ ч. л., соль по вкусу
Капусту тонко нашинковать, посыпать солью, сахаром, полить лимонным соком и слегка перетереть руками. Добавить мелко нарезанные свежие огурцы, рубленый болгарский перец, зеленый лук и укроп. Салат заправить растительным маслом, аккуратно перемешать и сразу подать на стол.
Салат из капусты с маком
Капуста краснокочанная — 200 г, капуста белокочанная — 200 г, огурцы свежие — 2 шт., лук зеленый — 1 пучок, мак — ½ стакана, масло растительное — 2 ст. л., сок лимонный — 1 ст. л., сахар, соль и перец по вкусу
Капусту тонко нашинковать, посыпать солью, сахаром, полить лимонным соком и хорошо перетереть руками. Выделившийся сок слить. К капусте добавить мелко нарезанные огурцы, рубленый зеленый лук и мак. Салат заправить маслом, хорошо перемешать.
Салат из краснокочанной капусты с изюмом
Капуста краснокочанная — 400 г, изюм — 2 ст. л., майонез — 1 ст. л., масло оливковое — 2 ст. л., гранатовый соус — 2 ст. л., тимьян — 1 ч. л., сахар и соль по вкусу
Краснокочанную капусту тонко нашинковать, посыпать солью, сахаром, тимьяном, полить гранатовым соусом и тщательно перетереть руками (капуста должна стать мягкой). Изюм залить кипятком на 5 мин, затем отжать, соединить с капустой. Салат заправить оливковым маслом, майонезом и тщательно перемешать.
Салат «Капустное трио»
Капуста пекинская — 200 г, капуста краснокочанная — 200 г, капуста белокочанная — 200 г, морковь — 1 шт., апельсин — 1 шт., чеснок — 2—3 зубчика, масло оливковое — 3—4 ст. л., уксус винный красный — 1 ст. л., соевый соус — 2 ст. л., мед — 1 ст. л., зелень и соль по вкусу
Всю капусту и морковь тонко нашинковать, посыпать солью, добавить уксус, хорошо перетереть руками. Выделившийся сок слить. Для заправки оливковое масло взбить с соевым соусом и медом, добавить пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень. Салат полить заправкой, хорошо перемешать. Апельсин очистить, нарезать небольшими ломтиками, украсить салат.
Салат из капусты с шампиньонами
Шампиньоны — 200 г, капуста пекинская — 300 г, лук зеленый рубленый — 3 ст. л., масло оливковое — 2—3 ст. л., соевый соус — 1—2 ст. л., сахар, соль и перец по вкусу
Шампиньоны отварить, нарезать, залить соевым соусом, посыпать перцем, оставить на 15 мин. Пекинскую капусту тонко нашинковать, посыпать сахаром и солью, слегка перетереть руками. Добавить шампиньоны с соевым соусом, рубленый зеленый лук. Салат заправить маслом и аккуратно перемешать.
Салат из фасоли с цветной капустой
Цветная капуста — 1 кочан, фасоль — 1 стакан, яйца — 2 шт., мука — ½ стакана, масло растительное — 6 ст. л., соевый соус — 3 ст. л., соль и специи по вкусу
Фасоль отварить до готовности, полить соевым соусом, поместить в холодильник на 24 ч. Цветную капусту разобрать на соцветия, отвариткипящей подсоленной воде 4 мин, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Яйца взбить с солью. Соцветия капусты обмакнуть во взбитые яйца, запанировать в муке и обжарить в растительном масле до зарумянивания. Фасоль в соевом соусе прогреть, добавить специи по вкусу, заправить 2 ст. л. растительного масла. Обжаренные соцветия капусты соединить с фасолью, аккуратно перемешать.
Салат из капусты с арахисом
Капуста белокочанная — 400 г, листья мяты — 10 шт., арахис жареный — 2 ст. л., маслины — 10 шт., масло арахисовое — 2 ст. л., уксус винный — 3 ст. л., соевый соус — 2 ст. л., сахар — 1 ч. л., соль и острый перец по вкусу
Капусту тонко нашинковать, посыпать солью, полить 2 ст. л. винного уксуса, слегка перетереть руками, оставить на 2 ч. Листья мяты мелко нарубить, маслины нарезать тонкими колечками, соединить с капустой. Для заправки арахисовое масло взбить с оставшимся винным уксусом, соевым соусом, сахаром, солью и перцем. Салат полить заправкой, тщательно перемешать. Дать настояться 1 ч. Подавать, посыпав измельченным жареным арахисом.
Кимчи
Капуста пекинская — 1 кг, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 1—2 зубчика, перец чили красный — 3 шт., масло растительное — 4 ст. л., паста томатная — 1 ст. л., уксус (9 — 1 ст. л., соевый соус — 3 ст. л., сахар — 1 ст. л., соль — 1 ст. л., перец красный молотый по вкусу
екинскую капусту крупно нарезать, посыпать солью, полить соевым соусом, слегка перетереть руками. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, пропущенный через пресс чеснок и измельченный красный перец чили. Для заправки в сотейник влить растительное масло, добавить томатную пасту, уксус, сахар, соль, молотый красный перец, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Овощи залить горячей заправкой, хорошо перемешать, оставить на несколько часов. Затем положить сверху груз и выдержать в прохладном месте 2—3 дня.
Салат из кольраби по-корейски
Кольраби — 400 г, морковь — 2—3 шт., яйца отварные — 4 шт., чеснок — 3 зубчика, лук зеленый рубленый — 2 ст. л., мята рубленая — 1 ст. л., петрушка — 5—7 веточек, сметана — 2 ст. л., масло растительное — 2 ст. л., уксус рисовый — 1 ч. л., соевый соус — 1 ст. л., сахар — ½ ч. л., соль и острый перец по вкусу
Кольраби и морковь очистить, натереть на терке. Белки отварных яиц отделить от желтков, крупно нарубить. Подготовленные продукты соединить, добавить пропущенный через пресс чеснок и зелень петрушки. Для заправки отварные яичные желтки растереть с рубленой мятой, добавить сметану, растительное масло, уксус, соевый соус, сахар, соль и острый перец, тщательно взбить. Салат полить заправкой, перемешать, дать настояться 1 ч. Подавать, посыпав рубленым зеленым луком.
Салат из краснокочанной капусты
Капуста краснокочанная — 600 г, помидоры — 2 шт., яблоко — 1 шт., масло растительное — 3 ст. л., уксус (9 — 1 ч. л., соевый соус — 1 ст. л., сахар — ½ ч. л., зелень, соль и острый перец по вкусу
Краснокочанную капусту тонко нашинковать, опустить на 10 мин в кипящую подсоленную воду (30 г соли на 1 л воды), откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Капусту слегка отжать. Для заправки растительное масло взбить с уксусом, соевым соусом, сахаром, солью и острым перцем. Капусту полить заправкой, тщательно перемешать. Дать настояться 1 ч. Затем добавить нарезанные маленькими тонкими ломтиками помидоры и яблоко, аккуратно перемешать. Подавать, украсив зеленью.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: