Рис нешлифованный — ½ стакана, пшеница пророщенная — 4 ст. л., огурцы маринованные — 2 шт., перец болгарский — 1 шт., лук красный — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, петрушка — ½ пучка, масло оливковое — 2 ст. л., уксус винный — 1 ч. л., соль и перец по вкусу
Для проращивания пшеницу хорошо промыть, выложить в емкость слоем не более 2 см. Залить теплой кипяченой водой, сверху накрыть марлей, поставить в темное место. Утром и вечером марлю необходимо промывать, а пшеницу перемешивать. Следить, чтобы марля была постоянно влажной. Пшеница прорастет через 1—1,5 суток (самой полезной считается пшеница, ростки которой достигают 2—4 мм). Рис отварить в подсоленной воде до готовности, остудить. Добавить мелко нарезанные маринованные огурцы, нашинкованный болгарский перец, измельченный лук, пропущенный через пресс чеснок и рубленую петрушку, посолить. Для заправки оливковое масло взбить с винным уксусом и перцем. Салат полить заправкой, хорошо перемешать. Затем добавить пророщенную пшеницу, аккуратно перемешать и украсить зеленью.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: