200 г краснокочанной капусты, 3 ст. л. яблочного (или виноградного) уксуса, 1 ст. л. растительного масла, 1/2 стакана воды, 4—5 звездочек гвоздики, молотая корица на кончике ножа, соль
Капусту нашинковать, посолить и размять руками, после чего выложить в стеклянную емкость. Гвоздику и корицу залить водой, посолить и варить в небольшой емкости, накрыв крышкой, в течение 15 мин, а затем процедить. Полученный отвар смешать с уксусом и растительным маслом, вылить в салатник с капустой и поставить в холодильник на 3—4 ч. Перед подачей на стол аккуратно слить лишнюю жидкость.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: