Для заправки: репчатый лук, растительное масло, овощной бульон, красный портвейн, вяленый базилик, чеснок, лавровый лист, соль, черный перец, сыр, белое вино — по вкусу
Лук нарезать полукольцами, обжарить в ложке растительного масла до золотистого цвета и залить овощным бульоном. Добавить портвейн.
Вяленый базилик, лавровый лист, чеснок варить 10 минут, не закрывая крышкой. Затем влить немного белого вина, добавить соль, черный молотый перец, измельченные листики зелени, тертый сыр и варить еще 5 минут. Охладить, вынуть лавровый лист.
Вяленые баклажаны нарезать и уложить ровным тонким слоем в салатник. Полить заправкой, положить лук и опять полить заправкой. Украсить зеленью.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: