4 куриные грудки, 500 г белокочанной капусты, 100 г краснокочанной капусты, 100 г стручковой фасоли, 2 лука-шалота, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. тертого корня имбиря, 1 ч. л. кунжутного масла, 2 ст. л. соевого соуса, ⅓ стручка острого красного перца, молотый перец, сахар, соль
Для заправки: 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. лимонного сока, сахар, соль, 2 ч. л. семян кунжута
Куриные грудки натереть смесью чеснока, имбиря, молотого перца и соли, оставить на 30 минут. Затем отварить в пароварке в течение 20 минут. Добавить стручки фасоли, варить на пару все вместе еще 5—7 минут. Готовое мясо нарезать полосками, выложить в миску и смешать с соевым соусом и кунжутным маслом. Белую и красную капусту нашинковать, добавить сахар, соль, слегка помять руками. Затем положить нарезанные стручки отварной фасоли, тонко нашинкованный лук-шалот, мелко нарубленный острый перец, аккуратно перемешать. Овощной салат выложить на блюдо, сверху уложить полоски отварного куриного филе. Для заправки оливковое масло смешать с уксусом, лимонным соком, сахаром и солью. Салат полить заправкой и посыпать кунжутными семенами.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: