— 170 г консервированного белого мяса крабов или 100 г свежего мяса крабов
— 2 ч. л. нежирного майонеза
— цедра и сок ½ лимона
— черный перец
— несколько капель соуса табаско (по желанию)
— 3 пера зеленого лука, обрезанного и порубленного
— ½ авокадо, без косточки
— горсть листьев салата (около 60 г)
Консервированное мясо крабов откиньте на сито или дуршлаг, дайте стечь жидкости и хорошо промойте проточной водой, затем поставьте сито с мясом на миску подсушиться. Пропустите этот шаг, если вы используете свежее крабовое мясо, но проверьте, чтобы в мясе не осталось кусочков разных ракушек.
Аккуратно разделите вилкой мясо краба на маленькие кусочки и отложите в сторону.
Налейте в миску майонез, чайную ложку сока лимона и цедру. Добавьте соус табаско (если используете его) и обильно приправьте черным перцем. Добавьте зеленый лук и все хорошо перемешайте.
Разрежьте авокадо вдоль пополам и удалите косточку, надрежьте мякоть сначала вдоль до самой кожицы, а потом поперек; затем выверните авокадо и отделите кубики мякоти от кожуры. Положите их в миску с майонезом и добавьте крабовое мясо. Все ингредиенты аккуратно, но тщательно перемешайте.
Выложите на дно тарелки листья салата и сверху выложите крабовый салат. Подавайте сразу на стол.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: