Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Салат с мятой, фетой и соевыми бобами
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 10:30
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » салаты

Поиск

Таблица калорийности мясо-колбасных продуктов
Пивной живот - это миф
Как не заболеть гастритом и алкоголизмом?
Кофе снижает риск старческого слабоумия у женщин


Салат с мятой, фетой и соевыми бобами


1 порция

— 60 г замороженных или свежих соевых бобов

— 1 ч. л. оливкового масла

— ½ ч. л. бальзамического уксуса

— ¼ ч. л. дижонской и цельнозерновой горчицы

— 2 стебля сельдерея, грубые волокна удалить и мелко нарезать кольцами

— 6 перьев зеленого лука, нарезанных

— 2 см огурца

— 2 веточки свежей мяты, без листиков

— 30 г сыра фета

Для подачи на стол:

— горсть листьев салата, около 60 г

— черный перец

Доведите воду в сковороде до кипения и добавьте замороженные соевые бобы. Когда вода снова закипит, уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока они не станут мягкими, около 7—8 минут. Проверяйте, готовы ли бобы, и следите, чтобы они не разварились — они не только расползаются, но и теряют свой привлекательный ярко-зеленый цвет. Свежие соевые бобы готовятся по времени меньше, и до тех пор, пока не станут мягкими. Как только они будут готовы, слейте воду и отставьте их в сторону.

Налейте масло, уксус и горчицу в большую миску и взбейте эту массу до полного растворения горчицы, затем добавьте теплые бобы. Хорошо все перемешайте и отставьте миску в сторону.

Приготовьте оставшиеся ингредиенты: нарежьте сельдерей и зеленый лук; очистите огурец от кожицы, затем разрежьте его пополам, удалите семена и нарежьте обе половинки поперек полукольцами. Листья мяты сверните и нарежьте тонкими полосками. Положите все нарезанные овощи и мяту в миску с соевыми бобами, и хорошо перемешайте.

Промойте фету под проточной водой, чтобы удалить излишки рассола.

Выложите листья салата на сервировочное блюдо и сверху положите свежий салат с соевыми бобами. Затем покрошите фету и обильно приправьте черным перцем. Сразу подавайте на стол.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: салаты | Добавлено 11.07.2015
Просмотров: 438 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Салат с мятой, фетой и соевыми бобами"

Салат

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика