— 1 маленький красный лук или 6 перьев зеленого лука
— 1 ст. л. оливкового масла
— 1 ч. л. бальзамического уксуса
— 100 г сыра фета
— 20 черных оливок, без косточек и нарезанных
— черный перец
Помойте листья салата, порвите их и разделите на две сервировочные тарелки.
Нарежьте помидоры и положите их в миску. Разрежьте огурец пополам вдоль, затем нарежьте его и добавьте к помидорам. Потом очистите лук, разрежьте пополам и мелко нарежьте (если будете использовать зеленый лук, мелко нарежьте его). Добавьте лук в миску.
Налейте масло и уксус в небольшую банку с закручивающейся крышкой (например, чистая банка из-под варенья). Закрутите крышку, затем встряхните, чтобы сделать заправку. Вылейте эту заправку на помидоры, огурец и лук и хорошо все перемешайте.
Достаньте фету из упаковки и промойте проточной водой, затем высушите бумажным полотенцем. На тарелке нарежьте фету маленькими кубиками — некоторые сорта надо крошить, а некоторые нужно резать. Выложите фету в тарелку с помидорами. Еще раз, но уже аккуратно, перемешайте и выложите ложкой на листья салата. Посыпьте сверху оливками, добавьте немного черного перца и подайте на стол.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: